Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 23:13 Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах Общество, 23:01 Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана Политика, 22:50 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах Общество, 22:40 Климатологи оценили прогноз о затоплении двух городов России Общество, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье зафиксировали абсолютный рекорд по числу заразившихся COVID

За последние 24 часа в регионе выявили более 1,8 тыс. заболевших коронавирусом. «Это наш абсолютный рекорд. <...> Ни за первую, ни за вторую волну пандемии не было такого прироста», — сообщила министр здравоохранения Подмосковья
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В Московской области количество выявленных случаев заражения коронавирусом COVID-19 за сутки превысило 1,8 тыс. человек. Об этом в ходе совещания с главами городских округов сообщила заместитель председателя правительства региона — министр здравоохранения области Светлана Стригункова.

«За неделю количество пациентов с подтвержденным лабораторным вирусом выросло на 3%, или на 8,5 тыс. человек. Количество выявления в сутки достигло 1,8 тыс. человек. Это наш абсолютный рекорд», — сказала она (цитата по ТАСС).

В России четвертый день подряд выявлено более 17 тыс. зараженных COVID-19
Общество
Фото:Евгений Одиноков / РИА Новости

По ее словам, ни за первую, ни за вторую волну пандемии в Подмосковье не было такого прироста по выявлению заболеваемости за день. Стригункова уточнила, что среднесуточное количество госпитализаций составляет более 1 тыс. человек. «По факту у нас возрастная группа с 20 до 29 лет пациентов в стационарах [за две недели] увеличилась на 1%. Остальные группы до 50 лет начали сокращаться, но 20–29 лет — она растет», — заметила министр.

Video

По подсчетам оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, рекорд по суточному числу заболевших был установлен накануне, 20 июня, когда в регионе за сутки выявили 1638 случаев инфицирования. До этого рекорд был датирован 26 декабря (1615 заразившихся). Согласно опубликованным утром 21 июня данным оперштаба, в Подмосковье за сутки коронавирус выявили у 1811 человек, что стало новым рекордом.

За весь период пандемии в Московской области выявили 292,3 тыс. случаев заражения коронавирусом. Из этого числа 239,8 тыс. выздоровели, 6 355 человек скончались.

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

16 июня главный санитарный врач Подмосковья выпустил постановление, которое обязывает работодателей из сфер общепита, транспорта, услуг и торговли вакцинировать от коронавируса не менее 60% сотрудников. Обязательная вакцинация коснется также государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, работников органов власти Московской области и подведомственных организаций.

В тот же день Воробьев из-за роста числа заболевших коронавирусом ввел в регионе ограничения на проведение массовых мероприятий до 20 июля. Теперь спортивные, физкультурные, досуговые, развлекательные, культурные и прочие мероприятия со зрителями в закрытых помещениях и на открытом воздухе допустимы, если зрители соблюдают дистанцию 1,5 м, имеют билет на мероприятие с указанием места. На мероприятиях могут присутствовать не более 1,5 тыс. зрителей. Согласно постановлению, количество зрителей может быть увеличено на 20%, если привитые от COVID-19 гости возьмут с собой сертификат.

Ранее в Подмосковье были ужесточены и другие меры. До 20 июля организации не должны пускать в здания и помещения граждан без масок. То же самое касается работодателей: сотрудники на рабочем месте должны соблюдать масочный режим.