Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15 В МИДе оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности Политика, 20:08 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:05 Ростуризм посоветовал россиянам в Анталье не покидать отели из-за пожаров Общество, 19:57 Гомельский удивился отсутствию запасной обуви у баскетболистов на Играх Спорт, 19:53 Немов назвал «красавцами» российских гимнастов после личного многоборья Спорт, 19:48 Байден впервые встретился с Тихановской в Белом доме Политика, 19:48
Политика ,  
0 

Блок соперника Пашиняна обжалует итоги выборов в Конституционном суде

В предвыборном блоке «Армения» считают, что выборы прошли с нарушениями, административный ресурс «применялся по максимуму», также были привлечены военные. По данным ЦИК, партия Пашиняна одержала победу с 53,92% голосов
Роберт Кочарян
Роберт Кочарян (Фото: Сергей Гриц / AP)

Возглавляемый экс-президентом Армении Робертом Кочаряном предвыборный блок «Армения» не признал результаты выборов в парламент и намерен обратиться в Конституционный суд. Об этом сообщил представитель блока, глава партии «Возрождающаяся Армения» Ваге Акопян армянскому новостному сайту «Фактинфо».

«Блок «Армения» не признает результаты выборов и обратится в КС в связи со случаями применения со стороны властей административного ресурса, массового направленного привлечения военнослужащих в избирательные процессы», — сказал политик.

Video

По словам Акопяна, руководители штабов блока зафиксировали явные нарушения на избирательных участках, а «административный ресурс на выборах применялся по максимуму».

Досрочные парламентские выборы прошли в Армении 20 июня. По предварительным итогам подсчета ЦИК всех бюллютеней, партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна одержала победу, набрав 53,92%. Блок Кочаряна получил 21,04% голосов.

Генеральная прокуратура республики после закрытия избирательных участков объявила о возбуждении шести уголовных дел по факту нарушений. По данным ведомства, было зарегистрировано 319 сообщений о предполагаемых нарушениях во время голосования, в том числе о двойном голосовании и подкупе.

Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении
Политика
Никол Пашинян

После оглашения предварительных результатов выборов Пашинян поздравил сторонников с победой, а также поблагодарил президента России Владимира Путина и главу правительства Михаила Мишустина за поддержку Армении.

Незадолго до голосования, 8 июня, Пашинян пообещал своим избирателям, что после новых парламентских выборов в случае победы не повторит ошибку 2018 года и зачистит органы власти от некомпетентных чиновников. Речь идет о тех, кому после смены власти в 2018-м был дан шанс исправиться, который, однако, не был использован, пояснил он. «Дайте нам мандат на осуществление этих чисток, и мы вышвырнем всех этих троянских коней из системы госуправления», — заявил политик.

Пашинян и его соратники столкнулись с резкой критикой со стороны оппозиции и ряда представителей военного командования после обострения конфликта с Азербайджаном в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. В минувшем феврале Генштаб потребовал немедленной отставки премьера. На фоне обострения политической ситуации Пашинян принял решение о проведении досрочных парламентских выборов.