Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28
Политика ,  
0 

Путин счел неприличным для чиновников «выпячивать» свое благосостояние

Чиновники должны помнить, что сотни тысяч россиян живут очень скромно, а работа и жизнь людей на государственных должностях проходят «в стеклянной комнате», считает Путин. При этом он призвал их воздержаться от показного аскетизма
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Представители органов власти не должны выставлять напоказ свое благосостояние, считает президент Владимир Путин. Такое мнение он выразил в интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

По словам президента, чиновники должны «понимать, где они живут», и исходить из того, что «сотни тысяч людей в стране живут очень скромно». «И для чиновников, которые призваны служить людям, неприлично выпячивать напоказ свое благосостояние», — убежден он.

В то же время Путин призвал воздержаться от показного аскетизма и отметил, что такое поведение не должно быть примером для подражания.

По словам главы государства, работа и жизнь людей на государственных должностях проходят фактически «в стеклянной комнате». «И это дает возможности увеличить эффективность работы на антикоррупционном направлении. Так оно и происходит», — заявил он (цитата по «РИА Новости»).

Путин поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан
Политика
Владимир Путин

В прошлом году Путин говорил о недопустимости чванства и хамства со стороны чиновников в отношении граждан, отметив, что его нужно «напрочь исключить» на любом уровне власти. «К сожалению, люди и с этим сталкиваются. Удивительно, но факт», — заявил он в июле 2019 года. Несколько месяцев спустя президент заявил, что человеку, который хамит и оскорбляет людей, не место в органах власти, и предложил «отрегулировать» этот вопрос.