РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом Общество, 23:36 В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер Общество, 22:56 В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами Политика, 22:50 На десантном корабле США произошел взрыв и пожар Общество, 22:47 «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 22:42 В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» Спорт, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38
Политика ,  
0 

Путин счел неприличным для чиновников «выпячивать» свое благосостояние

Чиновники должны помнить, что сотни тысяч россиян живут очень скромно, а работа и жизнь людей на государственных должностях проходят «в стеклянной комнате», считает Путин. При этом он призвал их воздержаться от показного аскетизма
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Представители органов власти не должны выставлять напоказ свое благосостояние, считает президент Владимир Путин. Такое мнение он выразил в интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

По словам президента, чиновники должны «понимать, где они живут», и исходить из того, что «сотни тысяч людей в стране живут очень скромно». «И для чиновников, которые призваны служить людям, неприлично выпячивать напоказ свое благосостояние», — убежден он.

В то же время Путин призвал воздержаться от показного аскетизма и отметил, что такое поведение не должно быть примером для подражания.

По словам главы государства, работа и жизнь людей на государственных должностях проходят фактически «в стеклянной комнате». «И это дает возможности увеличить эффективность работы на антикоррупционном направлении. Так оно и происходит», — заявил он (цитата по «РИА Новости»).

Путин поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан
Политика
Владимир Путин

В прошлом году Путин говорил о недопустимости чванства и хамства со стороны чиновников в отношении граждан, отметив, что его нужно «напрочь исключить» на любом уровне власти. «К сожалению, люди и с этим сталкиваются. Удивительно, но факт», — заявил он в июле 2019 года. Несколько месяцев спустя президент заявил, что человеку, который хамит и оскорбляет людей, не место в органах власти, и предложил «отрегулировать» этот вопрос.