Лента новостей
«Останкино» подал в суд на компанию президента медиахолдинга Минобороны Технологии и медиа, 16:49 Госдеп опубликовал уведомление с датой новых санкций по делу Скрипалей Политика, 16:48 Оппозиция подала заявку на митинг 3 сентября Политика, 16:42 Школьный топ-240: от первого ранца до коллекционной ручки Стиль, 16:40 Зидан отказался говорить о трансфере Неймара в «Реал» Спорт, 16:38 Китай объявил о новых пошлинах на американские товары на $75 млрд в год Политика, 16:37 Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже гражданину США Полу Уилану Общество, 16:32 Биохакинг: люди становятся ближе к роботам. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:28 Республиканцы запустили продажи футболок с Гренландией в составе США Общество, 16:15 Нетаньяху сообщил Путину об итогах своего визита на Украину Политика, 16:15 Директора НОВАТЭКа рекомендовали потратить на дивиденды треть прибыли Бизнес, 16:14 Авиакомпании предупредили Акимова о росте затрат и простое самолетов Бизнес, 16:12 Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох Общество, 16:05 Bitmain увеличит свои вычислительные мощности на 50% Крипто, 16:04
Политика ,  
0 
Экс-главу Балашихи обвинили в получении взятки недвижимостью
Днем ранее Евгения Жиркова, ныне занимающего пост главы Пушкинского района, задержала ФСБ. Следователи требуют его ареста
Евгений Жирков (Фото: evgeniyzhirkov / VK)

Глава Пушкинского района Московской области Евгений Жирков, которого днем ранее задержала ФСБ, получил в качестве взятки от застройщика, который неоднократно срывал сроки сдачи жилья в эксплуатацию, нежилые помещения общей площадью более 1 тыс. кв м. Об этом сообщает Следственный комитет России.

По данным следствия, это произошло в 2015 году, когда Жирков возглавлял администрацию города Балашиха. Застройщик многоквартирного дома неоднократно переносил сроки сдачи жилья в эксплуатацию и решил дать взятку площадями в строящемся доме в обмен на общее покровительство.

В отношении Жиркова завели уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ о получении взятки в особо крупном размере. Источники РБК, близкие к следствию, указывали, что в отношении него открыли также дело о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). У него дома и на рабочем месте оперативники провели обыски. Они изъяли документы, которые имеют какое-либо значение для расследования.

«Следствие ходатайствует перед судом об избрании Жиркову меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в ведомстве.

Общество
ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья

Жирков возглавлял городской округ Балашиха с 2014 по 2017 год. На пост главы Пушкинского района он перешел летом 2017 года после скандала с мусорным полигоном «Кучино», на который в ходе прямой линии пожаловались местные жители. Путин поручил закрыть свалку, а Жирков после этого подал в отставку.