Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гид по мужским подаркам 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество
Путин поручил закрыть свалку в Балашихе за месяц
Прямая линия Путина, 22 июн 2017, 16:31
0
Путин поручил закрыть свалку в Балашихе за месяц
У компании, которая владеет мусорным полигоном в Балашихе, поручили отозвать лицензию. Губернатор Подмосковья Воробьев пообещал закрыть свалку с утра 23 июня, хотя ранее заявлял, что это произойдет не ранее 2019 года
Свалка в Балашихе (Фото: РБК)

Президент Владимир Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца. Обращаясь к министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому, президент заявил: «Вот, послушайте меня. И чтобы [губернатор Подмосковья Андрей] Воробьев меня услышал. В течение месяца закрыть эту свалку». Слова президента приводит «Интерфакс».

Путин заявил, что через месяц спросит у двух чиновников о ситуации со свалкой. Также президент поручил премьеру Дмитрию Медведеву взять ситуацию под личный контроль.

После этого Росприроднадзор заявил, что начнет процедуру отзыва лицензии у ЗАО «Заготовитель», владеющего полигоном «Кучино» в Балашихе. Соответствующее поручение глава Минприроды Сергей Донской дал главе Росприроднадзора Артему Сидорову, сообщили РБК в федеральной службе.

Воробьев после поручения Путина распорядился «немедленно» закрыть свалку в Балашихе. «Дал команду с завтрашнего утра (23 июня) закрыть полигон «Кучино» в Балашихе. Заявку на рекультивацию в правительство РФ подаем сегодня. Министр экологии Александр Коган и глава [городского округа Балашиха. — РБК] Евгений Жирков занимаются закрытием в данный момент», — приводит «Интерфакс» слова Воробьева.

Росприроднадзор в прошлом году выдал бессрочную лицензию ЗАО «Заготовитель», которое, по словам министра экологии Московской области Александра Когана, является владельцем полигона «Кучино». «31 октября 2016 года бессрочно Росприроднадзор выдавал лицензию», — заявил РБК Коган. Согласно данным СПАРК, генеральным директором ЗАО «Заготовитель» является Владимир Володин. «Заготовитель» принадлежит международной коммерческой компании «Карстат Юниверсал ЛТД», зарегистрированной на Сейшельских островах. В октябре 2016-го в компании началась реорганизация. «Заготовитель» владел долями в уставных капиталах ООО «Полигон Кучино», «Автолот+» и ООО «Союз православных предпринимателей».

Полигон «Кучино» закроется 23 июня в 6 утра, рассказал РБК заместитель генерального директора ЗАО «Заготовитель» Владислав Новиков. «У нас с 6 утра завтрашнего дня полигон закрыт. Это связано с высказыванием Владимира Путина на сегодняшнем совещании. [Отзыв] лицензии — процессуальное действие, это не быстро», — сказал Новиков. Он отметил, что компания проработает еще около месяца, так как у нее «есть обязательства перед партнерами», но твердые бытовые отходы на полигон завозиться больше не будут.

Как губернаторы реагировали на жалобы народа Путину
Политика

На свалку в Балашихе президенту Владимиру Путину пожаловался местный житель в ходе «прямой линии» 15 июня. Путин назвал такую ситуацию недопустимой и пообещал, что власти попытаются как можно быстрее решить проблему. Президент добавил, что в Московской области «Ростех» построит новый завод по переработке мусора.

После «прямой линии» проинспектировать свалку отправился губернатор Подмосковья Воробьев. Он заявил, что власти смогут закрыть полигон, «как только будет построен современный мусороперерабатывающий комплекс в Орехово-Зуево в 2019 году». Министр экологии Московской области Александр Коган 21 июня уточнял, что до начала 2019 года свалка будет работать «в усиленном режиме под контролем». После этого на свалку перестанут завозить мусор, вместо этого на свалку будут отправлять «чистые грунты». Окончательно ликвидируют свалку к концу 2020 года.

Следственный комитет начал проверку информации о строительстве домов возле свалки. В СК заявили, что администрация Балашихи незаконно выдавала разрешения на строительство. Проверку также начала Генпрокуратура.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.