Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег с госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 11:10 В Кремле списали на волю Путина и Зеленского продолжительность их встречи Политика, 11:04 Экс-госсекретарь РСФСР опроверг слова соратника Ельцина о Крыме Политика, 11:01 Пилот севшего в поле самолета сообщил о первом полете после ЧП Общество, 10:50
Политика ,  
0 
Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США
Cоветник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отправится в Москву для обсуждения грядущей встречи Путина и Трампа. Он считается одним из наиболее антироссийски настроенных членов администрации Белого дома
Джон Болтон (Фото: Joe Skipper / Reuters)

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отправится в Москву для обсуждения грядущей встречи Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом сообщил представитель Белого дома Гаррет Маркис в своем Twitter.

«25–27 июня советник по национальной безопасности США Джон Болтон встретится с союзниками США в Лондоне и Риме для обсуждения вопросов национальной безопасности и поедет в Москву для обсуждения потенциальной встречи между президентами Трампом и Путиным», — написал Маркис.

Информацию о визите подтвердили в Кремле. «Насколько нам известно, действительно, такая поездка состоится. Вот пока все, что мы можем сказать», — цитирует слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова «Интерфакс».

Поездка Болтона должна стать первым официальным визитом высокопоставленного чиновника из администрации Белого дома в Москву с апреля прошлого года, когда Россию посетил экс-госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Тогда ключевой темой переговоров стали ситуация в Сирии и осложнение двусторонних отношений.

Болтон является членом Республиканской партии, с 2005 по 2006 год был представителем США при ООН. Как отмечает The Times, он считается «одним из самых резко настроенных антироссийских политиков в партии». Издание приводит цитату Болтона, заявившего в 2013 году, что США должны стремиться «причинить Путину боль». В прошлом году, после того как Владимир Путин заявил о невмешательстве России в выборы в США, он назвал российского президента лжецом.

Переговоры Болтона с европейскими союзниками, намеченные перед поездкой в Москву, состоятся в преддверии саммита НАТО, запланированного на середину июля. На этот саммит должен прибыть Дональд Трамп. Как заявлял глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, страны НАТО не будут возражать, если встреча Трампа с Путиным состоится во время визита американского лидера в Европу. «Встреча с президентом Путиным никоим образом не противоречит политике НАТО», — сказал он.

Президент США 15 июня заявил, что не исключает встречи с российским коллегой нынешним летом. В то же время, как сообщил Песков, вариант встречи двух лидеров до саммита НАТО (11–12 июля) не рассматривается.

Переговоры о встрече глав России и США начались с мартовского телефонного разговора Путина и Трампа, в ходе которого американский президент пригласил российского лидера в Белый дом. Однако обе стороны неоднократно заявляли, что договоренности о дате и месте пока не достигнуты. Как стало известно в начале июня, одним из возможных мест встречи двух лидеров рассматривалась Вена. Власти Австрии подтвердили свою готовность принять саммит на высшем уровне. «Не секрет, что как нейтральная страна мы выступаем за открытый диалог и посредничество. Вена идеально подходит для встречи [Путина и Трампа]», — пояснил вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе.