Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские баскетболисты вышли в финал Олимпиады Спорт, 11:51 Суточная смертность от коронавируса в России вновь приблизилась к рекорду Общество, 11:50 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 11:41 В Петербурге избили и ограбили танцора балета Общество, 11:40 В России впервые с июня выявили менее 23 тыс. случаев заражения COVID Общество, 11:38 Табачные компании ответили на сообщения о риске дефицита сигарет в России Общество, 11:36 Как COVID-19 влияет на зрение. Самое актуальное о пандемии на 28 июля Общество, 11:33 В Госдуме отреагировали на инцидент с Медведевым на Олимпиаде Спорт, 11:32 Россиянина отправят в колонию за контрабанду деталей для С-300. Видео Политика, 11:32 Большая часть финансового рынка оказалась в «красной зоне» по конкуренции Финансы, 11:30 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Соболь Политика, 11:29 С биржи Binance за 15 минут вывели биткоины более чем на $1 млрд Крипто, 11:26 Почему нельзя доверять управление активами родственникам — кейс и советы Pro, 11:25 Lexus выпустит маленький кроссовер на базе Toyota Yaris Авто, 11:20
Политика ,  
0 

Трамп допустил скорую встречу с Путиным

Встреча может пройти летом. Работа по подготовке встречи в Белом доме уже идет, сообщал ранее CNN. При этом в российском МИДе накануне говорили, что прогресса по вопросу саммита нет
Владимир Путин и Дональд Трамп. 11 ноября 2017 года
Владимир Путин и Дональд Трамп. 11 ноября 2017 года (Фото: Михаил Климентьев / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что он скоро может провести встречу с президентом России Владимиром Путиным, передает Reuters. Глава Белого дома уточнил, что встреча может состояться летом.

О том, что администрация американского президента сосредоточилась на подготовке встречи с Путиным, также сообщил телеканал CNN со ссылкой на чиновников США. Один из них рассказал (имя собеседника телеканал не приводит), что на саммите настаивает Москва. Источник телеканала в Совете национальной безопасности США заявил, что встреча «прорабатывается». Дипломатический источник телеканала добавил, что встреча может состояться скоро.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал РБК, что по встрече Путина и Трампа «пока нам нечего сообщить конкретно».

В ходе прошедшего визита в Австрию Путин обсуждал с канцлером Себастьяном Курцем возможность организации встречи с американским лидером, писала The Wall Street Journal 8 июня со ссылкой на источник в ЕС.

На следующий день эту информацию подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он добавил, что Россия и США рассматривают разные города в качестве места возможной встречи президентов.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков 14 июня говорил, что новостей на тему встречи Путина и Трампа нет. «Мы, как и раньше, сосредоточены на том, чтобы сформулировать позитивную содержательную часть и попробовать наилучшим образом подготовиться к этому мероприятию», — говорил он (цитата по ТАСС).

Официальный представитель МИДа Мария Захарова сегодня на брифинге не ответила на прямой вопрос о подготовке встречи Путина и Трампа. «Я вам могу сказать, что российские и американские коллеги находятся в тесном контакте по целому ряду вопросов», — сказала она.