Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд назначил домашний арест главе инвестфирмы QBF по делу о мошенничестве Общество, 22:53
Как производят корпуса для флагманских атомных реакторов РБК и Атомэнергомаш, 22:51
Что Путин сказал чиновникам и владельцам шахт после «Листвяжной». Видео Общество, 22:49
Кулеба предупредил Россию о «бойне» и «потоке гробов» в случае войны Политика, 22:41
В США полиция задержала вооруженного мужчину около штаб-квартиры ООН Общество, 22:26
Когда нейросети оставят человека без работы РБК и Sber, 22:25
Даниил Медведев вывел сборную России в полуфинал Кубка Дэвиса Спорт, 22:24
Второй за два месяца канцлер Австрии решил уйти в отставку Политика, 22:21
Оборонный бюджет США стал заложником «Северного потока-2» Политика, 22:16
Баскетболисты ЦСКА одержали третью победу подряд в Евролиге Спорт, 22:15
Дизрапшен и медицина будущего: тенденция, возникшая из-за пандемии РБК и BestDoctor, 22:00
ЦСКА обыграл «Локомотив» и продлил победную серию в КХЛ до 4 матчей Спорт, 21:59
Во Франции мужчина в костюме ниндзя ранил катаной двух полицейских Общество, 21:52
Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 21:42
Политика ,  
0 

WSJ сообщила об идее Путина провести встречу с Трампом в Вене

Путин во время переговоров с австрийским канцлером Себастьяном Курцем предложил организовать свою встречу с Трампом в Вене, рассказал источник WSJ. Курц уже подтвердил Белому дому готовность Австрии принять саммит двух лидеров
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Владимир Путин во время переговоров с канцлером Австрии Себастьяном Курцем обратился к нему с просьбой организовать встречу лидеров России и США этим летом в Вене, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на неназванного чиновника ЕС.

Тема организации встречи Путина и Трампа поднималась во время визита российского президента в Вену на этой неделе. По словам источника, Курц принял просьбу Путина и пообещал передать эту идею Трампу.

В Белом доме подтвердили, что официальная Вена заявляла о своей готовности к организации встречи двух лидеров. Вместе с тем в администрации американского президента подчеркнули, что говорить об этом пока рано. «Австрийцы заявили о своей готовности провести встречу между президентом Трампом и президентом Путиным. Однако, хотя оба лидера ранее обсуждали возможность организации встречи, нам нечего сообщить к этому моменту», — заявил изданию официальный представитель Совета национальной безопасности США.

Путин объяснил затягивание его встречи с Трампом
Политика
Дональд Трамп и Владимир Путин

Во время визита Путина в Австрию российскому лидеру был задан вопрос, почему его встреча с лидером США откладывается, несмотря на то что о вероятности проведения говорят еще с начала весны. «Это вы должны спросить у наших коллег в США», — ответил президент. Он выразил мнение, что затягивание сроков встречи может быть «последствием ожесточенной внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах».

Возможность личной встречи лидеров России и США обсуждалась еще во время телефонного разговора Путина и Трампа 20 марта. Тогда американский президент предложил российскому коллеге провести переговоры в Белом доме. Несмотря на это, конкретные условия встречи стороны обсуждать не стали. 1 июня WSJ со ссылкой на источник в администрации подтвердила, что Белый дом по-прежнему намерен организовать встречу на высшем уровне. По данным издания, в планировании переговоров принимает участие посол США в России Джон Хантсман. В то же время, по словам источника, стороны до сих пор не назначили сроки проведения переговоров глав двух государств.

Новая встреча Путина и Трампа должна будет стать третьей с момента инаугурации американского президента. До этого они встречались лично два раза — на саммите G20 в Германии прошлым летом и затем на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге в ноябре.