Лента новостей
Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45
Политика ,  
0 
СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве
События, по данным Vanity Fair, разворачивались во время первой встречи Майка Помпео и Ким Чен Ына. Последний припомнил Помпео его ранние заявления о том, что корейцы «хотели бы ухода» лидера КНДР. В ответ глава Госдепа отшутился
Майк Помпео (слева) и Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

Госсекретарь США Майк Помпео во время апрельской встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном предпочел отшутиться, когда лидер КНДР напомнил ему о его прежних заявлениях в своей адрес. Об этом пишет Vanity Fair со ссылкой на неназванного бывшего помощника Помпео.

Издание напоминает, что Помпео ранее занимал достаточно жесткую позицию в отношении КНДР и заявлял, что северокорейцы «хотели бы ухода [Ким Чен Ына]». Собеседник издания рассказал, что в апреле в ходе первой встречи с Помпео, который на тот момент еще был главой ЦРУ, Ким Чен Ын напомнил ему об этих словах.

«Но Помпео не дрогнул. Глава ЦРУ пошутил, что он все еще пытается убить Ким Чен Ына, и оба засмеялись», — пишет издание со ссылкой на слова своего источника.

Политика
Представитель КНДР вылетел на встречу с Помпео в Нью-Йорке

Бывший глава ЦРУ Майк Помпео занял пост госсекретаря США 26 апреля 2018 года, сменив на этом посту Рекса Тиллерсона. В апреле, еще до того, как он официально занял новую должность, Помпео побывал с визитом в КНДР. Эта поездка держалась в секрете.

О поездке Помпео в Пхеньян разузнала The Washington Post. Издание в апреле сообщило, что директор ЦРУ посещал Пхеньян, где проводил переговоры с лидером Северной Кореи. Позднее президент США Дональд Трамп подтвердил эту информацию. Он уточнил, что встреча прошла «гладко» и на ней обсуждались детали будущей встречи лидеров двух стран.

Фотогалерея 
Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж

В начале мая Помпео во второй раз отправился в КНДР — на этот раз уже в должности главы Госдепа. Предметом переговоров вновь стала предстоящая встреча Трампа и Ким Чен Ына.