Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26
Политика ,  
0 
Судно КНДР с подозрительным грузом направляется в Мьянму
Судно КНДР, на борту которого, предположительно, находится оружие или его компоненты, направляется в Мьянму. К такому выводы пришли представители разведки Южной Кореи. Они уточнили, что пока неизвестно, кому предназначается груз, передает радио "Свобода".

Накануне Военно-морские силы США направили эсминец для перехвата северокорейского корабля, на борту которого может находиться вооружение.

Как сообщили источники в военных кругах США, ВМС планируют перехват корабля КНДР, который подозревается в нарушении режима нераспространения и нарушении резолюции ООН, предусматривающий жесткие санкции в отношении этой страны.

Источники уточнили, что эсминец John McCain направлен для выполнения перехвата.

19 июня, сообщалось, что американские военные отслеживают путь северокорейского судна, которое может перевозить запрещенный груз в нарушение международных санкций.

Как передавало Associated Press, военные наблюдают за подозрительным судном Kang Nam, идущим под флагом КНДР. Оно вышло из северокорейского порта 17 июня и накануне следовало вдоль берегов Китая.

Напомним, новая резолюция Совбеза ООН по КНДР призывает страны проводить досмотр северокорейских судов, на борту которых могут находиться запрещенные грузы, то есть оружие или материалы, связанные с ракетно-ядерной программой. Однако применение силы в таких случаях запрещено.

Если страна, под флагом которой идет судно, не соглашается на инспекцию, судно, согласно резолюции Совбеза, должно быть направлено в подходящий порт для досмотра местными властями.