Лента новостей
Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество
У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник»
Политика, 21 мая 2018, 23:26
0
У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник»
Беспилотник начал приближаться к авиабазе с наступлением темноты, но был замечен средствами контроля воздушного пространства, заявили военные
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбит неизвестный беспилотник, который в понедельник, 21 мая, в темное время суток пытался приблизиться к базе. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя российской авиабазы.

По словам собеседника агентства, «штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы воздушная цель была уничтожена». «Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме», — добавил он.

Похожая ситуация у авиабазы Хмеймим произошла в минувшем месяце. 24 апреля, как сообщало Минобороны, российские средства ПВО уничтожили возле авиабазы Хмеймим два беспилотника боевиков. Оба были уничтожены российскими средствами ПВО на удалении 10 км от аэродрома.

Первая попытка нападения с помощью беспилотников, вооруженных бомбами, на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии была предпринята 31 декабря минувшего года. В результате той атаки погибли двое российских военнослужащих, приводились противоречивые данные о поврежденной авиатехнике. Тогда персонал авиабазы смог сбить или посадить все атаковавшие аппараты. В начале января последовала новая атака.

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

В апреле глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что за три первых месяца года российские военные уничтожили в Сирии 17 беспилотников, оснащенных боеприпасами. Шойгу пояснил, что такие дроны, используемые боевиками в Сирии, могут действовать на расстоянии до 100 км. «Их создание невозможно без технического содействия развитых стран», — сказал тогда глава российского военного ведомства.