Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении
Протесты в Армении, 21 мая, 18:41
0
Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении
О причинах такого хода Никол Пашинян не сообщил. Ранее премьер-министр заявлял, что не будет устраивать кадровую чистку, но анонсировал ряд перестановок в руководстве республики
Никол Пашинян (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о намерении сменить всех губернаторов.

«Я думаю, состав губернаторов полностью изменится», — заявил Пашинян журналистам после церемонии приведения к присяге нового правительства страны, сообщает Armen Press.

Также он отметил, что внеочередные парламентские выборы являются приоритетом правительства. «Но это не означает, что это единственная задача правительства. У нас будет долгосрочная программа, одно не противоречит другому», — заявил Пашинян.

Пашинян предложил простить долги нарушителям ПДД и фермерам с кредитами
Общество

Член фракции «Елк» Ален Симонян 19 мая заявил, что досрочные выборы в парламент Армении могут состояться не раньше сентября. По его словам, голосование нужно провести как можно раньше, однако с учетом технических вопросов раньше сентября это невозможно. До их проведения, как полагает Симонян, необходимо внести изменения в законодательство, ​ в частности отказаться от рейтинговой системы.

Лидер оппозиции Никол Пашинян стал премьер-министром Армении 8 мая. Он заявлял, что не будет устраивать кадровую чистку, но анонсировал ряд перестановок в руководстве страны. Министр обороны Виген Саркисян ушел в отставку 8 мая, объяснив свое решение политической ситуацией. 10 мая подал в отставку и.о. министра финансов Вардан Арамян. В тот же день президент Армении назначил нового главу Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и главу полиции Валерия Осипяна.

Приходу Пашиняна к власти предшествовали протесты против назначения на пост премьер-министра экс-президента страны Сержа Саргсяна, который в итоге ушел в отставку. Новый кабмин был сформирован к 12 мая.