Лента новостей
Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика
Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении
Протесты в Армении, 21 мая, 18:41
0
Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении
О причинах такого хода Никол Пашинян не сообщил. Ранее премьер-министр заявлял, что не будет устраивать кадровую чистку, но анонсировал ряд перестановок в руководстве республики
Никол Пашинян (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о намерении сменить всех губернаторов.

«Я думаю, состав губернаторов полностью изменится», — заявил Пашинян журналистам после церемонии приведения к присяге нового правительства страны, сообщает Armen Press.

Также он отметил, что внеочередные парламентские выборы являются приоритетом правительства. «Но это не означает, что это единственная задача правительства. У нас будет долгосрочная программа, одно не противоречит другому», — заявил Пашинян.

Пашинян предложил простить долги нарушителям ПДД и фермерам с кредитами
Общество

Член фракции «Елк» Ален Симонян 19 мая заявил, что досрочные выборы в парламент Армении могут состояться не раньше сентября. По его словам, голосование нужно провести как можно раньше, однако с учетом технических вопросов раньше сентября это невозможно. До их проведения, как полагает Симонян, необходимо внести изменения в законодательство, ​ в частности отказаться от рейтинговой системы.

Лидер оппозиции Никол Пашинян стал премьер-министром Армении 8 мая. Он заявлял, что не будет устраивать кадровую чистку, но анонсировал ряд перестановок в руководстве страны. Министр обороны Виген Саркисян ушел в отставку 8 мая, объяснив свое решение политической ситуацией. 10 мая подал в отставку и.о. министра финансов Вардан Арамян. В тот же день президент Армении назначил нового главу Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и главу полиции Валерия Осипяна.

Приходу Пашиняна к власти предшествовали протесты против назначения на пост премьер-министра экс-президента страны Сержа Саргсяна, который в итоге ушел в отставку. Новый кабмин был сформирован к 12 мая.