Лента новостей
Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто
Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении
Протесты в Армении, 21 мая 2018, 18:41
0
Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении
О причинах такого хода Никол Пашинян не сообщил. Ранее премьер-министр заявлял, что не будет устраивать кадровую чистку, но анонсировал ряд перестановок в руководстве республики
Никол Пашинян (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о намерении сменить всех губернаторов.

«Я думаю, состав губернаторов полностью изменится», — заявил Пашинян журналистам после церемонии приведения к присяге нового правительства страны, сообщает Armen Press.

Также он отметил, что внеочередные парламентские выборы являются приоритетом правительства. «Но это не означает, что это единственная задача правительства. У нас будет долгосрочная программа, одно не противоречит другому», — заявил Пашинян.

Пашинян предложил простить долги нарушителям ПДД и фермерам с кредитами
Общество

Член фракции «Елк» Ален Симонян 19 мая заявил, что досрочные выборы в парламент Армении могут состояться не раньше сентября. По его словам, голосование нужно провести как можно раньше, однако с учетом технических вопросов раньше сентября это невозможно. До их проведения, как полагает Симонян, необходимо внести изменения в законодательство, ​ в частности отказаться от рейтинговой системы.

Лидер оппозиции Никол Пашинян стал премьер-министром Армении 8 мая. Он заявлял, что не будет устраивать кадровую чистку, но анонсировал ряд перестановок в руководстве страны. Министр обороны Виген Саркисян ушел в отставку 8 мая, объяснив свое решение политической ситуацией. 10 мая подал в отставку и.о. министра финансов Вардан Арамян. В тот же день президент Армении назначил нового главу Службы национальной безопасности Артура Ванецяна и главу полиции Валерия Осипяна.

Приходу Пашиняна к власти предшествовали протесты против назначения на пост премьер-министра экс-президента страны Сержа Саргсяна, который в итоге ушел в отставку. Новый кабмин был сформирован к 12 мая.