Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Хабаровска назвали диверсией проект о полетах бизнес-классом Политика, 09:36 NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53 Российский мобильный госпиталь в Бейруте принял уже более 90 пациентов Общество, 06:33 В Хабаровске начался новый митинг в поддержку Фургала Политика, 06:03 Талибы отвергли обвинения в убийстве солдат США за деньги России Политика, 05:55
Политика ,  
0 

В Армении заявили о скорых поставках ЗРК «Тор» из России

В ближайшие месяцы на вооружение армянской армии поступят российские ЗРК «Тор», сообщил Первый государственный телеканал Армении со ссылкой на информацию из источников в военном руководстве
Зенитный ракетный комплекс «Тор»
Зенитный ракетный комплекс «Тор» (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитно-ракетные комплексы «Тор», сообщил со ссылкой на источники в Минобороны республики Первый государственный телеканал Армении.

«Через несколько месяцев среди средств ПВО свое особое место займут российские зенитно-ракетные комплексы «Тор», — цитирует ТАСС ведущего программы «Зинуж», посвященной Вооруженным силам. Она вышла в эфир 19 мая 2018 года.

Боевые возможности этих систем прокомментировал заместитель начальника войск ПВО республики полковник Артур Погосян. «Система «Тор» — это сверхсовременный зенитно-ракетный комплекс, который может в автоматическом режиме, даже без участия личного состава, вести борьбу с воздушными нападениями любого спектра, в том числе с высокоточными ракетами», — рассказал Погосян в эфире программы.

В 2016 году в армии Армении появились российские ракетные комплексы «Искандер». Тогда президент Армении Серж Саргсян назвал их размещение вынужденной мерой. «Думаю, это [размещение «Искандеров» в Армении] была вынужденная мера, чтобы каким-то образом сбалансировать военную ситуацию в нашем регионе», — сказал он. «Не секрет, что Азербайджан в течение последних нескольких лет регулярно приобретал новейшее вооружение», — добавил президент, отметив, что Армения не имеет «таких» финансовых «возможностей, как Азербайджан».

Министр обороны Армении Виген Саркисян уточнил, что «Искандеры» принадлежат Вооруженным силам Армении. «То, что «Искандеры» поставлены в Армению, по-моему, для всех очевидно», — уточнил тогда глава военного ведомства, отметив, что «все их видели воочию». «То, что они принадлежат Вооруженным силам Армении, тоже могу подтвердить со стопроцентной уверенностью», — добавил Саркисян, подчеркнув, что «тут никакого второго мнения быть просто не может».

14 мая состоялась первые личные переговоры президента России Владимира Путина и утвержденного 8 мая премьер-министром Армении Никола Пашиняна, который пришел к власти в результате масштабных массовых акций протеста против Саргсяна. «Есть что пообсуждать, но есть то, что не нуждается в обсуждении,​ — это стратегические отношения Армении и России. Я могу заверить, что по этому вопросу в Армении есть консенсус и никто никогда не ставил и не будет ставить под сомнение стратегическую важность отношений», — сказал тогда Пашинян.