Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 14:23 Работники Белгосфилармонии вышли на забастовку Общество, 14:21 На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар Общество, 14:20 Дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца Политика, 14:17 «Локомотив» объявил о трансфере бывшего футболиста сборной Сербии Спорт, 14:15 Актер и музыкант Джаред Лето поддержал протестующих в Белоруссии Политика, 14:10 Хуснуллин заявил о падении ставок по ипотеке ниже 8% по итогам 2020 года Недвижимость, 14:09 Россияне дали прогноз о развитии ситуации в Белоруссии Общество, 14:07 Ненасильственное общение: как наладить обратную связь для верных решений Pro, 13:55
Общество ,  
0 

Пашинян предложил простить долги нарушителям ПДД и фермерам с кредитами

На первом заседании нового правительства недавно избранный премьер-министр Армении заявил о необходимости освободить граждан от неподъемных выплат
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на первом заседании своего кабинета заявил о необходимости подумать о «механизме прощения» штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД), так как водители не в состоянии погасить накопившиеся у них долги.

«Накопились штрафы и пени, люди не могут их выплатить по причине отсутствия средств. Надо придумать механизмы, как простить эти долги», — сказал Пашинян (цитата по «Арменпресс»).

Премьер-министр также указал на необходимость временно отключить отслеживающие движение и соблюдение скоростного режима на дорогах видеокамеры и радары.

«Считаю целесообразным временно прекратить деятельность радаров скорости и видеокамер, приостановить или хотя бы прекратить практику налагать штрафы за то, что люди слегка зацепили сплошные линии разметки», — сказал Пашинян.

Глава правительства Армении также обратился к главе ЦБ страны Артуру Джавадяну с просьбой оказать кабмину содействие в решении проблемы с «огромной кредитной нагрузкой» на фермеров.

«Я предлагаю максимально быстро разработать механизмы по освобождению крестьян от штрафов за просрочку платежей по кредитам», — сказал премьер.

Пашинян возглавил правительство Армении 8 мая после многодневных акций протеста против назначения премьер-министром бывшего президента Сержа Саргсяна, который ушел в отставку 23 апреля.

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>В день назначения Саргсяна главой правительства лидер парламентской фракции &laquo;Елк&raquo; (&laquo;Выход&raquo;), депутат Никол Пашинян от лица армянской оппозиции заявил о начале &laquo;бархатной революции&raquo;</p>