Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили влияние отзывов россиян на судьбу законопроектов Политика, 06:00 Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 При обрушении пешеходного перехода на трассу в Пермском крае погибли люди Общество, 05:33 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58
Политика ,  
0 

Ирина Прохорова объяснила отказ баллотироваться в Мосгордуму

Лидер "Гражданской платформы" Ирина Прохорова на пресс-конференции в Москве сообщила, что не будет баллотироваться в депутаты Московской городской думы.
Лидер "Гражданской платформы" Ирина Прохорова
Лидер "Гражданской платформы" Ирина Прохорова (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Это было долгое обсуждение в партии. В итоге мы единодушно пришли к выводу, что мне как лидеру партии нецелесообразно баллотироваться, поскольку я буду курировать выборы в регионах", - сказала она.

Также Прохорова не исключила, что вместе с братом примет участие в выборах в Госдуму в 2016г. "Мы об этом думаем, я не исключаю такой возможности", - сказала она, отметив и возможность выдвижения кандидатов от "Гражданской платформы" на губернаторских выборах.

Лидер партии сообщила, что решение о смене главы федерального политического комитета партии еще не принято. По ее словам, если даже смена главы ФПК произойдет, это будет лишь техническим решением. Как подчеркнула политик, не исключено, что политический комитет возглавит Рифат Шайхутдинов.

Ирина Прохорова опровергла сообщения о том, что она и ее брат Михаил Прохоров покидают партию. "Можно поблагодарить газету "Известия", они создали прекрасный новостной повод", - сказала она.

Прохорова признала, что партия собиралась озвучить сегодня вечером технические перестановки, в том числе уход Михаила Прохорова с поста руководителя федерального политического комитета. По ее словам, "он хочет сосредоточиться на серьезных экономических проблемах развития партии, ему нет необходимости заниматься рутиной".

Как и писал ранее РБК, партия подтвердила отказ от участия 35-45 кандидатов на выборах в Московскую городскую думу. По словам Прохоровой, в официальный список войдут всего шесть человек.

Ранее "Гражданская платформа" пообещала поддержать и некоторых самовыдвиженцев. Речь идет о Петре Лемперте и Артуре Алексаняне, которые решили избираться через праймериз "Моя Москва".

Среди других кандидатов, поддержанных партией, - Леонид Ярмольник, Денис Константинов, Виктор Сиднев. Собеседники РБК ожидали, что будет баллотироваться и председатель московского отделения "Гражданской платформы" Михаил Вышегородцев.