Лента новостей
Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт
Медведев не видит поводов для отставок министров
Политика, 21 мая 2014, 09:46
0
Медведев не видит поводов для отставок министров
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает маловероятным жесткий сценарий экономического развития. Об этом он заявил в интервью газете "Комсомольская правда".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам главы правительства, "плохой сценарий, навязанный Западом", может привести к исчезновению многих форм межгосударственного сотрудничества. Медведев считает, что "его вероятность составляет 2-3%, не больше".

Очевидным премьеру представляется другой сценарий, который он назвал "умеренно оптимистическим". При этом экономика демонстрирует то небольшой рост, то небольшой минус. "Рядовые граждане на себе этого обычно не ощущают", - объяснил Медведев.

Отвечая на вопрос о возможных отставках в правительстве, премьер сказал, что "кабинет в целом набрал обороты". "Правительство стало более взрослым, оно абсолютно точно работоспособно. Я считаю, что из членов правительства пока никто настолько не провинился, чтобы его нужно было бы уволить за нарушение служебных обязанностей", - отметил он.

Рассказал Дмитрий Медведев и о своих увлечениях. Он отверг предположения о том, что откажется от американских гаджетов из-за обострения отношений с США. "Давайте тогда откажемся от любых импортных вещей. И что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь", - подчеркнул премьер.

Медведев опроверг и предположения о том, что в его планшете загружены игры. "Никаких игр нет. У меня два государственных планшета. В один закачиваются документы к заседанию правительства, а в другой - материалы к мероприятиям, в которых я принимаю участие", - сказал он.

Глава правительства поделился с журналистами информацией о своем деловом расписании. Медведев подчеркнул, что спит около шести часов, а утро - если он в этот момент находится в загородной резиденции в Горках - начинает с поездки на велосипеде. Почти весь день, по его словам, он занимается рабочими делами, делая перерыв на завтрак, обед и ужин, а также занятия спортом.

Артем Филипенок