Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Политика ,  
0 
Медведев не видит поводов для отставок министров
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает маловероятным жесткий сценарий экономического развития. Об этом он заявил в интервью газете "Комсомольская правда".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам главы правительства, "плохой сценарий, навязанный Западом", может привести к исчезновению многих форм межгосударственного сотрудничества. Медведев считает, что "его вероятность составляет 2-3%, не больше".

Очевидным премьеру представляется другой сценарий, который он назвал "умеренно оптимистическим". При этом экономика демонстрирует то небольшой рост, то небольшой минус. "Рядовые граждане на себе этого обычно не ощущают", - объяснил Медведев.

Отвечая на вопрос о возможных отставках в правительстве, премьер сказал, что "кабинет в целом набрал обороты". "Правительство стало более взрослым, оно абсолютно точно работоспособно. Я считаю, что из членов правительства пока никто настолько не провинился, чтобы его нужно было бы уволить за нарушение служебных обязанностей", - отметил он.

Рассказал Дмитрий Медведев и о своих увлечениях. Он отверг предположения о том, что откажется от американских гаджетов из-за обострения отношений с США. "Давайте тогда откажемся от любых импортных вещей. И что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь", - подчеркнул премьер.

Медведев опроверг и предположения о том, что в его планшете загружены игры. "Никаких игр нет. У меня два государственных планшета. В один закачиваются документы к заседанию правительства, а в другой - материалы к мероприятиям, в которых я принимаю участие", - сказал он.

Глава правительства поделился с журналистами информацией о своем деловом расписании. Медведев подчеркнул, что спит около шести часов, а утро - если он в этот момент находится в загородной резиденции в Горках - начинает с поездки на велосипеде. Почти весь день, по его словам, он занимается рабочими делами, делая перерыв на завтрак, обед и ужин, а также занятия спортом.

Артем Филипенок