Лента новостей
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
Медведев не видит поводов для отставок министров
Политика, 21 мая 2014, 09:46
0
Медведев не видит поводов для отставок министров
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает маловероятным жесткий сценарий экономического развития. Об этом он заявил в интервью газете "Комсомольская правда".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам главы правительства, "плохой сценарий, навязанный Западом", может привести к исчезновению многих форм межгосударственного сотрудничества. Медведев считает, что "его вероятность составляет 2-3%, не больше".

Очевидным премьеру представляется другой сценарий, который он назвал "умеренно оптимистическим". При этом экономика демонстрирует то небольшой рост, то небольшой минус. "Рядовые граждане на себе этого обычно не ощущают", - объяснил Медведев.

Отвечая на вопрос о возможных отставках в правительстве, премьер сказал, что "кабинет в целом набрал обороты". "Правительство стало более взрослым, оно абсолютно точно работоспособно. Я считаю, что из членов правительства пока никто настолько не провинился, чтобы его нужно было бы уволить за нарушение служебных обязанностей", - отметил он.

Рассказал Дмитрий Медведев и о своих увлечениях. Он отверг предположения о том, что откажется от американских гаджетов из-за обострения отношений с США. "Давайте тогда откажемся от любых импортных вещей. И что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь", - подчеркнул премьер.

Медведев опроверг и предположения о том, что в его планшете загружены игры. "Никаких игр нет. У меня два государственных планшета. В один закачиваются документы к заседанию правительства, а в другой - материалы к мероприятиям, в которых я принимаю участие", - сказал он.

Глава правительства поделился с журналистами информацией о своем деловом расписании. Медведев подчеркнул, что спит около шести часов, а утро - если он в этот момент находится в загородной резиденции в Горках - начинает с поездки на велосипеде. Почти весь день, по его словам, он занимается рабочими делами, делая перерыв на завтрак, обед и ужин, а также занятия спортом.

Артем Филипенок