Лента новостей
Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество
В.Путин подписал указ о составе нового правительства
Политика, 21 мая 2012, 15:16
0
В.Путин подписал указ о составе нового правительства
Президент РФ Владимир Путин 21 мая подписал указ о составе нового правительства. Ранее он был согласован с российским премьером Дмитрием Медведевым. На саммите G8 в американском Кэмп-Дэвиде глава правительства отмечал, что состав кабинета министров формировался столь продолжительное время по причине его кардинального обновления.
Фото: AP

"Я встретился с каждым кандидатом, указы все подписал. Хочу пожелать вам удачи. Сейчас соберем новый состав и объявим о назначениях", - заявил В.Путин на сегодняшней встрече с Д.Медведевым в Кремле.

Правительство покинули Р.Нургалиев, И.Сечин, Т.Голикова, А.Фурсенко и В.Зубков и др.

Все вице-премьеры, кроме Игоря Сечина и Виктора Зубкова, сохранили свои посты в новом правительстве России. В правительстве РФ теперь только один первый вице-премьер РФ - это Игорь Шувалов, который занимал аналогичную должность в предыдущем составе кабинета министров. Бывший первый вице-премьер РФ Виктор Зубков покинул свой пост в правительстве. Также не сохранил свой пост заместителя председателя правительства Игорь Сечин.

Еще четверо вице-премьеров сохранили свои посты в новом кабинете - это Владислав Сурков, Дмитрий Рогозин, Дмитрий Козак, а также Александр Хлопонин, который одновременно является полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

В числе вице-премьеров - две новые фигуры. Это бывший помощник президента РФ Аркадий Дворкович и бывший вице-мэр Москвы Ольга Голодец, которая курировала социальные вопросы в столице, а теперь будет ими заниматься на федеральном уровне.

Главой МЧС стал бывший статс-секретарь министерства Владимир Пучков, заявил президент РФ Владимир Путин, представляя новый состав правительства. В.Пучков исполнял обязанности министра после того, как предыдущий руководитель ведомства стал губернатором Московской области.

Министром внутренних дел РФ вместо Рашида Нургалиева назначен начальник столичного главка МВД РФ Владимир Колокольцев.

Глава Министерства обороны Анатолий Сердюков и министр юстиции Александр Коновалов, а также глава МИД Сергей Лавров, министр спорта Виталий Мутко, министр промышленности Денис Мантуров сохранили свои посты в новом правительстве.

Министром сельского хозяйства РФ вместо Елены Скрынник назначен Николай Федоров.

Министром энергетики РФ назначен бывший заместитель министра финансов Александр Новак.

Вместо Татьяны Голиковой министром здравоохранения назначена Вероника Скворцова. Министром труда и социальной защиты РФ стал Максим Топилин.

Министром транспорта РФ вместо Игоря Левитин назначен Максим Соколов.

Министром культуры РФ вместо Александра Авдеева стал Владимир Мединский.