Лента новостей
Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество
А.Меркель научила премьер-министра Великобритании править в коалиции
Политика, 21 мая 2010, 21:44
0
А.Меркель научила премьер-министра Великобритании править в коалиции
Во время встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель поделилась с политиком секретами правления коалиции. По признанию главы британского правительства, А.Меркель обладает обширным опытом действий в подобных условиях.

Кроме того, Д.Кэмерон заверил канцлера Германии в том, что Великобритания намерена стать "конструктивным и позитивным" игроком в Европе. При этом британский премьер подчеркнул, что рассчитывает на "сильное и позитивное" сотрудничество с Германией.

Глава кабинета министров Соединенного Королевства считает, что это поможет "добиться экономической стабильности и процветания региона". Этому, по мнению премьер-министра, будут также способствовать действия, направленные на сокращение бюджетного дефицита.

"Несмотря на то что Великобритания не входит в зону обращения единой европейской валюты, сильная экономика региона - в наших интересах", - заверил Д.Кэмерон. Британский премьер добавил, что Соединенное Королевство и в будущем не планирует присоединяться к еврозоне.

А.Меркель, в свою очередь, заявила, что обе страны сходятся во взглядах по ключевым вопросам, что должно обеспечить "активное, дружественное и честное" сотрудничество между Германией и Великобританией. В ходе встречи британский и немецкий политики обсудили ситуацию в Афганистане и вопросы санкций в отношении ядерной программы Ирана.

Напомним, Д.Кэмерон был назначен премьер-министром Великобритании в результате образования правящей коалиции в парламенте страны. На объединение решились Консервативная и Либерально-демократическая партии, которые оставили не у дел находившихся у власти в течение 13 лет лейбористов. На выборах в парламент Великобритании одержали победу консерваторы во главе с Д.Кэмероном, однако партии не хватило буквально нескольких депутатских мандатов, чтобы получить возможность самостоятельно сформировать правительство.