Лента новостей
Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17
Политика ,  
0 
Х.Клинтон одержала победу в Кентукки
Хиллари Клинтон побеждает на первичных выборах кандидатов на пост президента США (праймериз) в штате Кентукки. После подсчета 100% голосов бывшая первая леди и сенатор от штата Нью-Йорк опережает темнокожего сенатора от Иллинойса Барака Обаму более чем на 30%. За Х.Клинтон отдали свои голоса 65% избирателей, сообщает CNN.

Между тем даже сокрушительная победа Х.Клинтон в Кентукки будет иметь лишь символическое значение, поскольку в этом штате оба претендента сражались за голоса лишь 51 делегата.

При этом Б.Обама победил на праймериз Демократической партии в штате Орегон. По последним данным, он набирает 58%, а его соперница Х.Клинтон - 42%. После этого успеха темнокожий претендент остановился в шаге от общей победы над Х.Клинтон во внутрипартийной предвыборной гонке.

Он уверенно лидирует в общем рейтинге по количеству голосов: 1953 голоса против 1770 голосов Х.Клинтон. При таком раскладе у Х.Клинтон даже с учетом победы в Кентукки почти нет шансов догнать своего соперника.

На августовском съезде будет назван единый кандидат от партии на пост президента страны. Чтобы добиться выдвижения, претенденту необходимо заручиться поддержкой 2026 делегатов.

Президентские выборы в США состоятся в ноябре 2008г. Соперником демократического кандидата на них будет республиканец Джон Маккейн, который обеспечил необходимую поддержку своей партии еще несколько месяцев назад.