Лента новостей
Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек Общество, 20:28 При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей Общество, 20:22 СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области Общество, 20:16 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза Общество, 20:12 «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового Спорт, 20:07
Политика ,  
0 
Б.Обама назвал внешнюю политику республиканцев лицемерной
Претендент на пост президента США от Демократической партии Барак Обама обрушился с критикой в адрес действующего главы государства Джорджа Буша и его сторонника, республиканского кандидата Джона Маккейна.

Комментируя внешнеполитическое кредо неоконсерваторов-республиканцев, Б.Обама заявил, что "внешняя политика нынешней администрации демонстрирует лицемерие и малодушие, которые отнюдь не делают Соединенные Штаты более защищенными", передает Associated Press.

Дж.Маккейн "наивно и безответственно верит в то, что жесткая позиция Вашингтона когда-нибудь убедит Иран отказаться от ядерной программы и поддержки терроризма", заявил Б.Обама своим сторонникам в г.Уотертаун (штат Южная Дакота).

На днях Дж.Буш, выступая в израильском кнессете, высмеял призывы ряда политиков к прямым переговорам с Ираном и другими внешнеполитическими противниками США. После этого Дж.Маккейн выразил мнение, что президент задался вопросом, "почему Б.Обама хочет начать диалог с государством - спонсором терроризма".

Б.Обама лидирует в споре с Хиллари Клинтон за выдвижением единым кандидатом от Демпартии на предстоящих в этом году президентских выборах в США. По данным американских СМИ, Б.Обама опережает Х.Клинтон на 150 - 200 голосов партийных делегатов, которые будут голосовать на решающем съезде демократов в августе с.г.

Дж.Маккейн обеспечил себе безоговорочную победу среди прочих претендентов от Республиканской партии еще несколько месяцев назад и в ноябре на президентских выборах станет соперником Б.Обамы или Х.Клинтон.