Лента новостей
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:52 «Новая газета» опубликовала новые видео избиений в ярославской колонии Общество, 12:43 Дочь актера Кузнецова опровергла его экстренную госпитализацию Общество, 12:37 СК возбудил дело после массового отравления детей в Крыму Общество, 12:34 СМИ сообщили о разводе экс-короля Малайзии с «Мисс Москва-2015» Общество, 12:31 Появилось видео с играющими в футбол в колонии Кокориным и Мамаевым Спорт, 12:30 Jeep Gladiator: первая встреча с безумным пикапом для России Авто, 12:28 Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Big Data на службе розничной торговли Экономика инноваций, 11:57 
Политика ,  
0 
Б.Обама обогнал Х.Клинтон в борьбе за "суперделегатов"
Темнокожий сенатор от штата Иллинойс Барак Обама впервые вышел в лидеры в борьбе с Хиллари Клинтон за поддержку так называемых "суперделегатов" - избранной группы членов Демократической партии, от которой зависит итог августовского партийного съезда по выдвижению единого демократического кандидата на пост президента США.

По данным Associated Press, Б.Обаму в настоящее время поддерживают 275 "суперделегатов", тогда как за Х.Клинтон готов проголосовать 271 "суперделегат", позиция остальных пока не определилась.

За последние два дня на сторону Б.Обамы перешли 13 "суперделегатов". Всего же в решающем партийном съезде Демпартии в августе 2008г. будут участвовать почти 800 "суперделегатов". Эти представители партии не связаны обязательством отдавать свои голоса за кандидата в соответствии с результатами кокусов и праймериз в их штатах.

Аналитики отмечают, что предпочтения "суперделегатов" будут играть ключевую роль в определении претендента на Овальный кабинет Белого дома от Демпартии, поскольку продолжающиеся внутрипартийные выборы пока не принесли решающего превосходства ни Б.Обаме, ни Х.Клинтон.

Последние на сегодняшний день внутрипартийные выборы (праймериз) Демократической партии прошли 7 мая. В штате Северная Каролина победа досталась Б.Обаме (64% голосов против 36% у Х.Клинтон), а в Индиане с результатом в 56% голосов выиграла бывшая первая леди. Всего же демократам осталось провести 6 праймериз.

Президентские выборы в Соединенных Штатах пройдут в ноябре 2008г., соперником демократического кандидата на них будет республиканец Джон Маккейн.

Напомним, 4 марта Дж.Маккейн после победы на праймериз в штатах Огайо, Род-Айленд, Техас и Вермонт обеспечил себе необходимое количество голосов, которое позволит ему на будущем партийном съезде республиканцев выдвигаться единым кандидатом на пост президента США от своей партии. Для этого Дж.Маккейну необходимо было заручиться поддержкой 1 тыс. 191 голоса партийных делегатов.