Лента новостей
CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество
Белый дом ответил на критику экс-президента США Дж.Картера
Политика, 21 мая 2007, 04:03
0
Белый дом ответил на критику экс-президента США Дж.Картера
Белый дом ответил на критику экс-президента США Джимми Картера в отношении действующего главы американской администрации Джорджа Буша, назвав ее "очень неуместной", сообщает Associated Press.

"Это печально, что опрометчивая личная критика президента Картера имела место", - заявил пресс-секретарь Белого дома Тони Фратто. "Я думаю, что она неудачна", - заметил он, добавив, что такие комментарии "неуместны".

Ранее Дж.Картер в интервью газете Arkansas Democrat-Gazette назвал администрацию нынешнего американского президента Дж. Буша "худшей в истории". "По моему мнению, в том, что касается создания негативного имиджа американской нации в мире, администрация Дж.Буша стала худшей за всю историю", - заявил Дж.Картер.

Он считает, что Дж.Буш допустил "очевидный пересмотр основных американских ценностей", сформированных предыдущими администрациями, в том числе его собственного отца - президента Джорджа Буша - старшего.

"Нынешние власти США стали использовать метод упреждающей войны и вступают в военный конфликт с другим государством даже в том случае, если безопасность нашей страны не находится под непосредственной угрозой. С помощью военных кампаний США пытаются изменить политический режим, и это сильно отличается от политического курса предыдущих администраций Белого дома", - подчеркнул американский экс-президент.

Как показывают социологические исследования, рейтинг Дж.Буша упал ниже 35%. Лишь три американских президента ранее "откатывались" на этот уровень. Среди них, кстати, и Джимми Картер, а также Ричард Никсон и Буш-старший.