Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Город, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 21:11 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 21:11 Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Город, 20:26
Дело Навального ,  
0 

В Петербурге на акции в поддержку Навального начались задержания

«ОВД-инфо» сообщает, что задержаны 35 человек. В городе закрыли на вход две станции метро в центре города

Video

Силовики начали задерживать людей на несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РБК.

Люди собрались в Александровском саду и двинулись в сторону Исаакиевского собора. Они кричат: «Навальному свободу». Корреспондент сообщает о нескольких задержаниях. 

Как сообщают правозащитники из «ОВД-Инфо», задержаны как минимум 35 человек. По данным RTVi, полиция использовала электрошокер, об этом также пишет «ОВД-Инфо».

По данным ГУ МВД по Петербургу на 20:30 мск, в акции участвовали 4,5 тыс. человек. 

На акциях в поддержку Навального в регионах задержали около 300 человек
Политика
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

Перед началом протестов в городе закрыли две центральные станции метро — «Адмиралтейская» и «Невский проспект», вестибюли работают только на вход.

Акции протеста, которые анонсировали сторонники оппозиционера, проходят в российских городах вечером 21 апреля. В восточной части страны они уже завершились, по подсчетам СМИ и правозащитников, на них задержаны около 300 человек.

Также силовики задерживают участников акции в Москве. Еще до начала акции в столице были задержаны пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, Минюст внес его в реестр иноагентов) Любовь Соболь и бывший вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков. Помимо этого, в полицию доставили академика РАН, в Нижнем Новгороде задержали заместителя директора Института прикладной физики Ефима Хазанова, который репостнул несколько постов об акциях в Facebook.

О проведении протестов сторонники Навального сообщили спустя два дня после того, как прокуратура Москвы потребовала признать ФБК и штабы оппозиционера экстремистскими организациями. По утверждению ведомства, они «по заказу зарубежных центров» занимаются «дестабилизацией общественно-политической обстановки».

Генпрокуратура и полиция ранее выпустили заявления, в которых призвали воздержаться от участия в несогласованных акциях. Надзорное ведомство предупредило, что в случае возникновения массовых беспорядков их участники могут быть привлечены к ответственности по ст. 212 Уголовного кодекса, в соответствии с которой им грозит до восьми лет лишения свободы.