Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Штрафы по ДНК: правила экологичного выгула собак Партнерский проект, 22:15
Украинские военные пожаловались на отключение терминалов Starlink Политика, 22:15
Военная операция на Украине. Главное Политика, 22:01
В Британии назвали город проведения «Евровидения-2023» Общество, 22:00
США заявили, что Россия может снизить ядерную напряженность Политика, 21:56
Трех российских игроков выставили на драфт отказов в НХЛ Спорт, 21:46
Путин отстранил «дочку» Exxon Mobil от проекта «Сахалин-1» Бизнес, 21:42
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Зеленский объяснил свои слова о «превентивных ударах» по России Политика, 21:29
Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией Партнерский проект, 21:26
«Спартак» прервал серию поражений в КХЛ Спорт, 21:19
Минюст признал писателя Глуховского и Oxxxymiron иноагентами Политика, 21:07
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 21:02
Белый дом не стал анонсировать встречу Путина и Байдена на саммите G20 Политика, 20:48
Емельяненко сообщил о сотнях попавших под мобилизацию из Союза ММА России Спорт, 20:38
Дело Навального ,  
0 

Москалькова сообщила об обследовании Навального гражданскими врачами

По словам омбудсмена, Навального осмотрели четыре врача, не работающие в системе ФСИН. Навальному с его согласия ставят капельницы, серьезных опасений в отношении его здоровья нет, заявила Москалькова
Исправительная колония №3 во Владимире, куда переводят оппозиционера Алексея Навального
Исправительная колония №3 во Владимире, куда переводят оппозиционера Алексея Навального (Фото: Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС)

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что 20 апреля осужденного оппозиционера Алексея Навального посещали врачи. Они пришли к выводу, что серьезных рисков для его здоровья нет, передает ТАСС.

По словам омбудсмена, Навального осмотрели четыре врача, не работающие в системе ФСИН. Он получает всю необходимую терапию, ему ставят капельницы. «Есть заключение этих врачей о том, что продолжаются добровольно, с его согласия капельницы, состоящие из питательных смесей. Пока никаких серьезных опасений в этом заключении я не нашла», — сказала она.

«Я вчера вышла от Алексея в 16:15, никаких врачей не было. Медсестры туберкулезной больницы колонии ставить капельницы не умеют. Искололи ему все руки, но капельницу в понедельник поставить не смогли. Надеюсь, если врачи все же после нашего ухода были, то обучили медперсонал колонии ставить капельницы», — сообщила РБК адвокат Навального Ольга Михайлова.

Навальный отбывает срок по делу «Ив Роше». В феврале суд, удовлетворив ходатайство ФСИН, заменил ему условный срок, назначенный еще в 2014 году, на реальный. Для отбытия наказания его доставили в ИК-2 в городе Покрове Владимирской области. Вскоре Навальный начал жаловаться на условия содержания в колонии. В частности, оппозиционер говорил об ухудшении своего самочувствия и о том, что администрация исправительного учреждения не допускает к нему врачей. 31 марта Навальный объявил голодовку с требованием оказать ему медпомощь. По его словам, администрация колонии в ответ пригрозила начать его принудительное кормление.

19 апреля управление ФСИН по Владимирской области сообщило, что Навального переводят из колонии в областную больницу для осужденных, которая находится на территории ИК-3, которая, в свою очередь, расположена непосредственно во Владимире. «В настоящее время состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное, ежедневно его осматривает врач-терапевт. С согласия пациента ему назначена витаминная терапия», — сообщили тогда в пресс-службе ФСИН.

Накануне, 20 апреля, адвокат Вадим Кобзев заявил, что Навального перевели в одиночную камеру тюремной больницы, где ему поставили капельницу с глюкозой.

Авторы
Теги