Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж Общество, 15:39  На Кубани исключили необходимость справок о прививке для детских лагерей Общество, 15:39 Голландский премьер отказался от участия в саммите с Путиным Политика, 15:38 Контрагент изменил договор. Когда суд признает это незаконным Pro, 15:35 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 15:32 В жюри Каннского кинофестиваля впервые вошли пять женщин Стиль, 15:32 «Мультиоблако защищает бизнес от финансовых потерь» Партнерский материал, 15:32 В Москве вырос спрос на кондиционеры и шубы Бизнес, 15:31 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 15:30 В МИДе усомнились в релевантности акта c НАТО после ситуации с эсминцем Политика, 15:23 Агент игрока сборной России рассказал об интересе итальянцев к футболисту Спорт, 15:22 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:22 Невидящее око: как обезопасить себя от подглядываний при аренде на Airbnb Экономика шеринга, 15:20 Bitmain поможет китайским майнерам перевезти оборудование в другие страны Крипто, 15:07
Дело Навального ,  
0 

В Петербурге на акции в поддержку Навального начались задержания

«ОВД-инфо» сообщает, что задержаны 35 человек. В городе закрыли на вход две станции метро в центре города

Video

Силовики начали задерживать людей на несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Санкт-Петербурге, передает корреспондент РБК.

Люди собрались в Александровском саду и двинулись в сторону Исаакиевского собора. Они кричат: «Навальному свободу». Корреспондент сообщает о нескольких задержаниях. 

Как сообщают правозащитники из «ОВД-Инфо», задержаны как минимум 35 человек. По данным RTVi, полиция использовала электрошокер, об этом также пишет «ОВД-Инфо».

По данным ГУ МВД по Петербургу на 20:30 мск, в акции участвовали 4,5 тыс. человек. 

На акциях в поддержку Навального в регионах задержали около 300 человек
Политика
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

Перед началом протестов в городе закрыли две центральные станции метро — «Адмиралтейская» и «Невский проспект», вестибюли работают только на вход.

Акции протеста, которые анонсировали сторонники оппозиционера, проходят в российских городах вечером 21 апреля. В восточной части страны они уже завершились, по подсчетам СМИ и правозащитников, на них задержаны около 300 человек.

Также силовики задерживают участников акции в Москве. Еще до начала акции в столице были задержаны пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, Минюст внес его в реестр иноагентов) Любовь Соболь и бывший вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков. Помимо этого, в полицию доставили академика РАН, в Нижнем Новгороде задержали заместителя директора Института прикладной физики Ефима Хазанова, который репостнул несколько постов об акциях в Facebook.

О проведении протестов сторонники Навального сообщили спустя два дня после того, как прокуратура Москвы потребовала признать ФБК и штабы оппозиционера экстремистскими организациями. По утверждению ведомства, они «по заказу зарубежных центров» занимаются «дестабилизацией общественно-политической обстановки».

Генпрокуратура и полиция ранее выпустили заявления, в которых призвали воздержаться от участия в несогласованных акциях. Надзорное ведомство предупредило, что в случае возникновения массовых беспорядков их участники могут быть привлечены к ответственности по ст. 212 Уголовного кодекса, в соответствии с которой им грозит до восьми лет лишения свободы.