Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Общество, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по «ковид-паспортам» Общество, 21:11 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 21:11 Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45
Политика ,  
0 

Рядом с Бали пропала индонезийская подводная лодка

На борту находятся 53 человека. Экипаж перестал выходить на связь после тренировочных пусков торпед в водах у Бали, власти запросили помощь Австралии и Сингапура
Корабли ВМС Индонезии
Корабли ВМС Индонезии (Фото: Willy Kurniawan / Reuters)

Военно-морские силы Индонезии ищут пропавшую подлодку KRI Nanggala 402, на борту которой находятся 53 человека, сообщает Reuters со ссылкой на главнокомандующего страны.

По данным агентства, связь потеряна с подлодкой KRI Nanggala 402. Она проводила тренировочные пуски торпед в водах у острова Бали, но не доложила о результатах учений в оговоренное время, сообщил представитель Военно-морского флота.

Власти Индонезии запросили помощь Австралии и Сингапура.

Переставшая выходить на связь подлодка может находиться на глубине около 700 м, сообщает газета Daily Star со ссылкой на командующего Вооруженными силами страны Хади Чахъянто. Газета отмечает, что пропавшая подлодка является одной из пяти, стоящих на вооружении индонезийских Военно-морских сил.

Дизель-электрическая подводная лодка KRI Nanggala 402 была построена в Германии в 1981 году, вооружена восемью торпедными аппаратами, на борту несет 14 торпед. Экипаж — 34 моряка.

В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек
Общество

В ноябре 2017 года на связь перестала выходить аргентинская дизельная подлодка San Juan, на которой находились 44 моряка. Аргентинские власти начали ее поиски, однако за 15 дней операции военные и спасатели из 18 стран не смогли выявить никаких следов пропавшей подлодки. После безуспешных поисков 5 декабря власти официально признали гибель экипажа.

Исчезнувшую подлодку нашли только спустя год, в ноябре 2018 года. Ее нашли при помощи дистанционно управляемого аппарата на глубине приблизительно 800 м.