Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 22:54 В Германии не исключили упрощения визового режима с Россией Политика, 22:49 Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza Общество, 22:39 США запретили экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 22:09 Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии самолетов ВВС России Политика, 22:06 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Спорт, 22:02 Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ на 2021 год Общество, 21:16 В Европе продлили локдауны и начали пересмотр параметров вакцинации Политика, 21:11 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и похолодании Общество, 21:09 Бастрыкин поручил начать проверку из-за призывов к суициду в TikTok Общество, 21:05 Лондонский суд исправил ошибку в деле о конфликте в «Деловых линиях» Финансы, 20:54
Падение цен на нефть ,  
0 

Трамп заявил о планах заполнить нефтяные резервы США на фоне низких цен

По словам Трампа, в хранилища направят 75 млн баррелей нефти. Также США рассмотрят вариант приостановки закупок нефти у Саудовской Аравии, добавил он. Такое заявление Трамп сделал на фоне рекордного падения цен на нефть WTI
Фото:  Tasos Katopodis / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Tasos Katopodis / Keystone Press Agency / Global Look Press

Текущие рекордно низкие цены на нефть позволят полностью заполнить национальные резервы страны, заявил президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме.

«В связи с рекордно низкой ценой на нефть, которую вы наблюдаете, <...> мы заполняем наши национальные нефтяные резервы, стратегические резервы. Мы рассчитываем направить до 75 млн баррелей в хранилища. Мы сможем полностью заполнить эти нефтехранилища впервые за долгое время и по правильной цене», — сказал Трамп.

По его словам, Вашингтон также рассмотрит вариант приостановки закупок нефти у Саудовской Аравии. По данным Министерства энергетики США, импорт сырья из этой страны в январе составлял 401 тыс. барр. в сутки, месяцем ранее — 453 барр./сутки.

После введения ограничений в рамках борьбы с распространением коронавируса мировой спрос на нефть упал. Накануне вечером, 20 апреля, стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI рухнула до нуля, а затем впервые в истории стала отрицательной: котировки на NYMEX достигали минус $40,32 за баррель.

Цена нефти впервые в истории упала ниже нуля. Что важно знать
Экономика
Фото:Eric Gay / AP

По словам эксперта Центра энергетики московской школы управления «Сколково» Екатерины Грушевенко, это беспрецедентный случай для финансового рынка. «На физическом рынке хранилища не переполнены, и предпосылок для такого пике не было. Вероятно, дальше стоит ожидать разбирательств, почему торги не были остановлены раньше», — заявила она.

Одной из причин падения стало то, что страны — участницы сделки ОПЕК+ пока не сократили добычу: Саудовская Аравия, в частности, продолжает добывать больше 12 млн барр./сутки, отметил аналитик Райффайзенбанка Андрей Полищук. Кроме того, Эр-Рияд отправил большие объемы нефти в США, и это в комплексе вызвало падение стоимости нефти марки WTI, добываемой в Техасе, добавил он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"