Лента новостей
В Ростовской области загорелся цех по производству матрасов Общество, 13:36 Посол Молдавии в США объявила о своей отставке Политика, 13:28 В Кремле сообщили о задачах Бабича на посту в Минэкономразвитии Политика, 13:24 РФС объявил о месте проведения матча сборной России против шотландцев Спорт, 13:21 Кремль заявил об отсутствии новостей по встрече Путина и Трампа Политика, 13:20 Директор медиасервисов «Яндекса» — о сериалах, стриминге и «КиноПоиске» Стиль, 13:18 Роскомнадзор заявил об удалении фейковых данных по драке в Чемодановке Технологии и медиа, 13:08 Marca узнала о желании «Реала» завершить трансфер Погба до конца месяца Спорт, 13:06 Кремль увидел признаки американской кибервойны против России Политика, 13:06 Песков заявил об отсутствии информации о готовящейся встрече Путина и Мэй Политика, 13:02 Путину доложили о массовой драке и протестах под Пензой Политика, 13:00 В театре Et Cetera опровергли госпитализацию Калягина Общество, 12:53 Как прошла конференция «Природоохранные технологии для майнинга» Партнерский материал, 12:51 «Коммерсантъ» узнал о поручении Путина об электронных визах с 2021 года Общество, 12:44
Выборы на Украине ,  
0 
Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину
Владимир Зеленский сразу после оглашения экзитполов после второго тура президентских выборов на Украине заявил, что его успех позволил объединить всю страну
Фото: Стрингер / РИА Новости

Выступая с видеообращением к своим сторонникам, Зеленский поблагодарил их за то, что они поддерживали его в последние четыре месяца. «Эту работу проделал не я, это вы проделали. Главное, что мы объединили Украину, объединили наших жителей, наш народ», — сказал Зеленский.

Обратился он и к гражданам других стран. «Пока я еще не президент, могу сказать как гражданин Украины всем странам бывшего Советского Союза: посмотрите на нас, все возможно», — цитирует Зеленского корреспондент РБК.

Ранее Зеленский поблагодарил членов своей команды и свою семью за помощь во время избирательной кампании. Отдельное спасибо он сказал Службе безопасности Украине. «Спасибо, что держали меня в тонусе», — заявил кандидат.

Политика
Как прошел второй тур президентских выборов на Украине. Главное

Данные трех экзитполов, опубликованных вечером 21 апреля, свидетельствуют о том, что Зеленский заручился поддержкой 72–73%, а его отрыв от Петра Порошенко достиг 45%.

В первом туре за Зеленского проголосовало чуть больше 30% избирателей. Действующий президент тогда получил около 17% голосов.

Порошенко уже признал свое поражение на выборах и в телефонном разговоре поздравил Зеленского с победой.

Видео: Ruptly