Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Какие инвестиции надежны, а какие — доходны, но рискованны: 12 вариантов Инвестиции, 13:00 Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:06
Выборы на Украине ,  
0 

Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину

Владимир Зеленский сразу после оглашения экзитполов после второго тура президентских выборов на Украине заявил, что его успех позволил объединить всю страну
Фото: Стрингер / РИА Новости
Фото: Стрингер / РИА Новости

Выступая с видеообращением к своим сторонникам, Зеленский поблагодарил их за то, что они поддерживали его в последние четыре месяца. «Эту работу проделал не я, это вы проделали. Главное, что мы объединили Украину, объединили наших жителей, наш народ», — сказал Зеленский.

Обратился он и к гражданам других стран. «Пока я еще не президент, могу сказать как гражданин Украины всем странам бывшего Советского Союза: посмотрите на нас, все возможно», — цитирует Зеленского корреспондент РБК.

Ранее Зеленский поблагодарил членов своей команды и свою семью за помощь во время избирательной кампании. Отдельное спасибо он сказал Службе безопасности Украине. «Спасибо, что держали меня в тонусе», — заявил кандидат.

Как прошел второй тур президентских выборов на Украине. Главное
Политика
Фото:Kacper Pempel / Reuters

Данные трех экзитполов, опубликованных вечером 21 апреля, свидетельствуют о том, что Зеленский заручился поддержкой 72–73%, а его отрыв от Петра Порошенко достиг 45%.

В первом туре за Зеленского проголосовало чуть больше 30% избирателей. Действующий президент тогда получил около 17% голосов.

Порошенко уже признал свое поражение на выборах и в телефонном разговоре поздравил Зеленского с победой.

Видео:Ruptly
Видео: Ruptly
Video