Лента новостей
«Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59
Выборы на Украине ,  
0 
«РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине
Согласно данным первых экзитполов, лидирует во втором туре выборов президента Украины актер Владимир Зеленский
Фото: Zuma / ТАСС

Компания New Image Marketing Group получила первые данные опросов на выходе из избирательных участков на Украине, сообщает агентство «РИА Новости».

Согласно первым данным на 12:00 мск, Владимир Зеленский набирает 71,8% голосов избирателей, а действующий глава государства Петр Порошенко 28,2% голосов.

Данные опроса агентство «РИА Новости» получило за пределами Украины. На публикацию результатов опросов на территории страны действует эмбарго до закрытия избирательных участков.

Политика
Как прошел второй тур президентских выборов на Украине. Главное

Согласно данным NIMG, Зеленский пока лидирует также во всех регионах страны.

На западе Украины за Зеленского проголосовали 55,6%, а за Порошенко — 44,4%. В центральной части страны Зеленского поддержали 72,9%, а Порошенко — 27,1%, на юге Зеленский получил голоса 73,4% проголосовавших избирателей, а Порошенко — 26,6%. На востоке Украины Зеленский набрал 88,8%, а Порошенко — 11,2%.

Политика
Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования

Заказчиками опросов выступили компания Global Management Association, Corporation (США) в интересах американских СМИ и британское издание «The Independent», следует из сообщения на сайте NIMG.

Всего в течение дня на выходе из избирательных участков социологи планируют опросить 16 тыс. избирателей. Метод опроса — тайное голосование. Статистическая ошибка выборки составляет 1,7%.

Избирательные участки на Украине закроются в 20.00 по местному времени (совпадает с московским).