Лента новостей
СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика
Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи
Политика, 21 апр, 15:01
0
Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи
Отказ КНДР от ядерных испытаний направлен на «дальнейшую разрядку напряженности на Корейском полуострове», считают в МИД России. В ведомстве обратились к США и Южной Корее с призывом «снизить военную активность в регионе»
Фото: Ryu Seung-Il / Zuma / ТАСС

МИД России считает решение Северной Кореи отказаться от ядерных испытаний и использования ядерного полигона «важным шагом» для улучшения ситуации на Корейском полуострове. Об этом говорится в комментарии ведомства, опубликованном на его официальном сайте.

Ситуация на полуострове развивается в «положительном ключе», заметили в МИДе​. В связи с этим в ведомстве призвали страны, ведущие переговоры с КНДР, — США и Южную Корею к принятию «встречных шагов».

«Призываем США и Республику Корея предпринять адекватные встречные шаги, направленные на снижение военной активности в регионе и достижение взаимоприемлемых договоренностей с КНДР на предстоящих межкорейском и американо-северокорейском саммитах», — говорится в сообщении МИД России.

Ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил о заморозке ракетных и ядерных испытаний с 21 апреля. «Чтобы подтвердить свое обещание остановить испытания», Пхеньян также закроет ядерный полигон.

Президент США Дональд Трамп назвал решение Ким Чен Ына «очень хорошей новостью для Северной Кореи и всего мира». Трамп ответил, что ждет саммита, на котором, как предполагается, он встретится с лидером КНДР.

Незадолго до объявления Ким Чен Ына глава ЦРУ Майк Помпео посетил Северную Корею, он занимался вопросами подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына, которая может состояться в мае-июне. Помпео выдвинут Трампом на пост госсекретаря США.