Лента новостей
Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29
Политика ,  
0 
Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией»
В заявлении команды предвыборного штаба Дональда Трампа сказано, что иск является «последней попыткой» демпартии «обосновать беспочвенные обвинения». В штабе пророчат иску провал
Дональд Трамп (Фото: Chris Kleponis / CNP / AdMedia / Global Look Press)

Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа заявил, что поданный в пятницу иск Демократической партии против команды предвыборного штаба, WikiLeaks и России о широкомасштабном сговоре с целью повлиять на президентские выборы 2016 года в США является «необоснованным и будет своевременно отклонен».

«Этот необоснованный иск является последней попыткой обосновать беспочвенные обвинения в сговоре с Россией для почти обанкротившейся Демократической партии, которая все еще пытается противостоять воле народа, высказанной на президентских выборах 2016 года», — говорится в заявлении команды предвыборного штаба, которое приводит Reuters.

Политика
Демократическая партия США подала в суд на Россию

Иск против предвыборного штаба Трампа, России и WikiLeaks был подан в минувшую пятницу, 20 апреля, ​Национальным комитетом Демократической партии США в Федеральный суд Манхэттена. Демократы считают, что ими был предпринят широкомасштабный сговор с целью повлиять на результаты выборов президента США 2016 года. 

В частностями, ответчиками по иску выступают Россия, главное управление Генерального штаба, бизнесмен Араз Агаларов, WikiLeaks и его основатель Джулиан Ассанж, сам Дональд Трамп и некоторые его приближенные, а также глава предвыборного штаба Пол Манафорт и ряд других.

Политика
В конгрессе заявили о завершении расследования сговора Трампа с Москвой

Спецслужбы США обвиняют Россию во вмешательстве в выборы американского президента 2016 года, а команду Трампа в связях с Москвой. Россия все обвинения отрицает, сам Трамп неоднократно подчеркивал, что не имеет никаких связей с Москвой. Тем не менее предполагаемое вмешательство России в выборы стало предметом расследования в США, которое ведет специальный прокурор Роберт Мюллер.