Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле не увидели трагедии в росте числа уезжающих из России ученых Политика, 13:20 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Спорт, 13:17 Квартал «Театральный Дом» стал победителем премии Move Realty Awards Пресс-релиз, 13:11 Москалькова не увидела необходимости в лечении Навального вне колонии Политика, 13:11 Индия установила мировой рекорд по числу заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 13:10 Cтратегия развития бизнеса по франшизе: на что обратить особое внимание Pro, 13:09 Segezha предупредила инвесторов о рисках из-за перепродажи мешков в Крым Бизнес, 13:07 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Спорт, 13:07 Глава Туркмении наградил сына «за приумножение в мире славы алабаев» Политика, 13:03 Греф объяснил роль Сбербанка в производстве вакцины от COVID-19 Бизнес, 13:02 В Ереване задержали приковавших себя из-за Пашиняна активистов Политика, 12:59 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:58 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Спорт, 12:57 Власти Литвы допустили высылку российских дипломатов Политика, 12:54
Операция в Сирии ,  
0 

Вдова убитого в Сирии майора Бордова рассказала подробности его гибели

Вдова убитого в Сирии российского майора Сергея Бордова рассказала подробности гибели супруга. По ее словам, вместе с ним погибли двое сирийцев и российский офицер
Фото: из семейного архива Бордовых
Фото: из семейного архива Бордовых

Российский майор Сергей Бордов погиб в Сирии при взрыве ракеты из американского противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) TOW, рассказала РБК вдова военнослужащего Виталина Бордова со ссылкой на рассказ сослуживцев мужа.

«С ним погибли двое сирийцев и российский офицер, предположительно из Оренбурга», — рассказала вдова. В пресс-службе Минобороны пока не ответили на запрос РБК о комментарии по поводу гибели в Сирии второго офицера.

Это была вторая сирийская поездка офицера, утверждает его вдова. В первый раз Бордов уехал 29 сентября 2015 года на 2,5 месяца. «Тогда он ехал со своей развед-десантной ротой, которой командовал. В этот раз он поехал в качестве советника», — говорит Бордова.

По ее словам, супруг был трижды представлен к ордену Мужества — два раза за Чечню и один за Крым. «За крымскую весну еще получил майора — министр обороны присвоил звание за старые заслуги, ведь муж всю жизнь в разведке. После его смерти мне сообщили в бригаде, что представят к награде, но к какой именно, никто не знает. Никто из властей про помощь не говорил — компенсация вроде положена, но за столько лет он даже на квартиру не заработал», — рассказывает вдова. По ее словам, муж прослужил свыше 20 лет в морской пехоте.

Фото: из семейного архива Бордовых
Фото: из семейного архива Бордовых

По словам вдовы, похороны состоятся в Севастополе в субботу, 22 апреля. В 9 утра будет прощание в севастопольском Матросском клубе. По ее словам, у погибшего остались дети от первого брака.

О гибели в Сирии российского военного советника майора морской пехоты Сергея Бордова стало известно 20 апреля. Как уточнили в Минобороны, российский военный советник погиб в результате нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск Сирии. Бордов организовал действия сирийских военнослужащих во время нападения, не допустив прорыва боевиков в жилой городок. В военном ведомстве также добавили, что Бордов посмертно представлен к государственной награде.

С момента начала военной операции России в Сирии в 2015 году Минобороны подтвердило гибель 31 российского военного.

Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии

Сохранить
Сохранить