Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество
Минобороны сообщило об обстоятельствах гибели в Сирии российского майора
Общество, 20 апр, 20:28
0
Минобороны сообщило об обстоятельствах гибели в Сирии российского майора
Минобороны России подтвердило гибель в Сирии российского военного советника майора Сергея Бордова. Он представлен к государственной награде
Российские солдаты в Сирии (Фото: Минобороны России / ТАСС)

В сообщении оборонного ведомства, которое приводит «Интерфакс», говорится, что Бордов погиб в результате нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск. «Военнослужащий находился в составе группы российских военных советников, выполняя задачи по подготовке одного из подразделений сирийских войск», — говорится в сообщении. 

В Минобороны пояснили, что российский офицер при нападении боевиков организовал действия сирийских военнослужащих, не допустив прорыва террористов в жилой городок. «В ходе боя офицер получил смертельные ранения», — сказано в сообщении. 

Бордов представлен командованием к государственной награде, добавили в ведомстве. 

О гибели Бордова в Сирии ранее сообщило агентство Reuters. Агентство со ссылкой на моряка в отставке Вячеслава Павлюченко и источник, близкий к Черноморскому флоту, сообщало, что майор морской пехоты Бордов попал под артиллерийский обстрел. «Погибли два российских военнослужащих и два сирийских солдата», — рассказал агентству Павлюченко. Имена других погибших собеседник не смог назвать, сославшись на то, что они ему неизвестны. 

В сообщении Минобороны также говорится, что сообщения некоторых западных СМИ о гибели в Сирии двух российских военнослужащих не соответствуют действительности. Накануне Reuters сообщил о гибели в Сирии двух российских контрактников — 41-летнего Алексея Сафонова и 46-летнего Владимира Плютинского.

Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии

Таким образом, с момента военной операции в Сирии, по официальным данным, погиб 31 российский военный.