Лента новостей
Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество
О.Шеин заявил о прекращении голодовки
Политика, 21 апр 2012, 19:33
0
О.Шеин заявил о прекращении голодовки
Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин прекращает голодовку. По словам главы комитета Государственной думы по информационной политике Сергея Железняка, О.Шеин прекращает акцию и будет "всего добиваться через суд", передает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сам оппозиционер заявил, что будет выходить из голодовки 10 дней "путем употребления соков". Предпосылкой этого решения, отметил О.Шеин, стало вчерашнее заявление ЦИК о том, что на 128 из 203 избирательных участков в Астрахани были нарушения. "Эсер" добавил, что ему удалось голодать на протяжении 37 дней благодаря тому, что он является вегетарианцем.

Ранее О.Шеин не исключал возможности постепенного выхода из голодовки при условии, если трое его соратников, задержанных накануне, будут отпущены на свободу. Соратники О.Шеина были доставлены в отдел полиции при проведении несанкционированной акции и затем по решению суда привлечены к административному задержанию с арестом на трое суток.

В Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные exixt-polls резко разошлись с официальной информацией, а представители штаба кандидата от "Справедливой России" О.Шеина заявили о широкомасштабных фальсификациях.

Сразу после выборов "эсер" О.Шеин объявил голодовку, вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры. Затем в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции во главе с Алексеем Навальным и Сергеем Удальцовым. В городе прошли масштабные акции оппозиции и сторонников М.Столярова, после чего О.Шеину предоставили видеозаписи с избирательных участков. После этого О.Шеин подал заявление в суд, требуя отмены итогов выборов мэра города.

Глава ЦИК России Владимир Чуров, лидер "эсеров" Сергей Миронов и сам О.Шеин потратили несколько ночей на просмотр видеороликов с избирательных участков. По итогам просмотра председатель Центризбиркома заявил, что серьезных нарушений на выборах мэра Астрахани он не увидел.