Лента новостей
Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт
О.Шеин заявил о прекращении голодовки
Политика, 21 апр 2012, 19:33
0
О.Шеин заявил о прекращении голодовки
Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин прекращает голодовку. По словам главы комитета Государственной думы по информационной политике Сергея Железняка, О.Шеин прекращает акцию и будет "всего добиваться через суд", передает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сам оппозиционер заявил, что будет выходить из голодовки 10 дней "путем употребления соков". Предпосылкой этого решения, отметил О.Шеин, стало вчерашнее заявление ЦИК о том, что на 128 из 203 избирательных участков в Астрахани были нарушения. "Эсер" добавил, что ему удалось голодать на протяжении 37 дней благодаря тому, что он является вегетарианцем.

Ранее О.Шеин не исключал возможности постепенного выхода из голодовки при условии, если трое его соратников, задержанных накануне, будут отпущены на свободу. Соратники О.Шеина были доставлены в отдел полиции при проведении несанкционированной акции и затем по решению суда привлечены к административному задержанию с арестом на трое суток.

В Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные exixt-polls резко разошлись с официальной информацией, а представители штаба кандидата от "Справедливой России" О.Шеина заявили о широкомасштабных фальсификациях.

Сразу после выборов "эсер" О.Шеин объявил голодовку, вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры. Затем в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции во главе с Алексеем Навальным и Сергеем Удальцовым. В городе прошли масштабные акции оппозиции и сторонников М.Столярова, после чего О.Шеину предоставили видеозаписи с избирательных участков. После этого О.Шеин подал заявление в суд, требуя отмены итогов выборов мэра города.

Глава ЦИК России Владимир Чуров, лидер "эсеров" Сергей Миронов и сам О.Шеин потратили несколько ночей на просмотр видеороликов с избирательных участков. По итогам просмотра председатель Центризбиркома заявил, что серьезных нарушений на выборах мэра Астрахани он не увидел.