Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00
Политика ,  
0 

"Эсеры" призвали О.Шеина прекратить голодовку

Руководство "Справедливой России" призвало однопартийца Олега Шеина прекратить голодовку, которая продолжается уже больше месяца. Об этом сообщает пресс-служба "эсеров".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывшему кандидату на пост мэра Астрахани предлагают дождаться судебного решения по скандальному делу. Сам О.Шеин считает, что завершение голодовки не позволит продолжать борьбу за "справедливое" решение по итогам выборов.

Голодовка О.Шеина началась после выборов мэра Астрахани 4 марта, когда местный ЦИК объявил о победе его соперника – кандидата от "Единой России" Михаила Столярова. О.Шеин, успех которого на выборах предрекали как социологические опросы, так и данные эксит-поллов, посчитал результаты голосования сфальсифицированными и потребовал предоставить записи с веб-камер. Просьба кандидата была удовлетворена лишь через месяц.

Просмотр записей проходил в присутствии лидера "Справедливой России" Сергея Миронова и главы ЦИК России Владимира Чурова. Последний накануне заявил, что не увидел признаков фальсификаций, которые могли бы повлиять на исход выборов.