Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В штабе Тихановской ответили на сообщения о ее неучастии в протестах Политика, 19:23 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 В Минске задержали корреспондента RT Общество, 19:17 В Минске начались новые задержания Политика, 19:13 Глава белорусского завода опроверг сообщения о начале забастовок Политика, 19:11 Лавров обсудил с главой МИД Белоруссии судьбу «нелегальных» журналистов Политика, 19:04 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 18:57 В Минске второй день подряд затруднен доступ в интернет Общество, 18:57 Rusal указал на «явные проблемы» в управлении «Норникелем» Бизнес, 18:52 Глава МИД Чехии отверг причастность Праги к протестам в Белоруссии Политика, 18:33 Robinhood закроет доступ к данным об активности пользователей Инвестиции, 18:33 Газизов назвал ошибки судей в матче «Спартака» очевидными для школьника Спорт, 18:30 Роналду признан лучшим игроком «Ювентуса» в сезоне 2019/20 Спорт, 18:27
Политика ,  
0 

Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина

Администрация США отклонила запрос демократов, объяснив, что обнародование дипломатических сообщений помешает Трампу и последующим президентам налаживать отношения с другими странами
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Aude Guerrucci / DPA / ТАСС)

Белый дом отклонил запрос демократов о предоставлении документов и интервью, связанных с переговорами президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом говорится в соответствующем решении администрации США, которое есть в распоряжении Politico и The Hill.

В этом документе адвокат Белого дома Пэт Чиполлоне утверждает, что дипломатические сообщения президента являются конфиденциальными, а запрос предоставить эти данные выходит за рамки законной сферы расследования конгресса. Чиполлоне также отмечает, что такое раскрытие будет иметь пагубное влияние на способность Трампа или будущих президентов вести внешнюю политику.

Удар по Белому дому: зачем демократы возобновили расследования дел Трампа
Политика
Майкл Коэн

«Президент должен иметь возможность свободно вести переговоры с иностранными лидерами, не опасаясь того, что эти сообщения будут раскрыты и использованы в политических целях. И в этом же должны быть уверены иностранные лидеры», — пишет адвокат в письме Чиполлоне, направленном Адаму Шиффу, Элайдже Каммингсу и Элиоту Энгелю — главам комитетов по разведке, по надзору за деятельностью администрации и по международным отношениям.

Ранее демократы в палате представителей возобновили сразу несколько расследований против Трампа. В частности, Шифф, Каммингс и Энгель запросили у Белого дома информацию о переговорах Трампа с Путиным.​ Они просили предоставить неотредактированные копии документов, касающихся личных встреч Трампа и Путина или подготовки к этим встречам, а также касающихся телефонных звонков между двумя лидерами. Также они запрашивали записи любых письменных сообщений между Трампом и Путиным.

Этот запрос демократы подавали после публикации в Washington Post о том, что Трамп намеревался скрыть детали своих переговоров с Путиным. Издание утверждало, что американский лидер забрал записи, которые его переводчик делал во время встречи, и запретил говорить о том, что на ней обсуждалось.

Демократы в конгрессе возобновили расследование связей Трампа с Россией
Политика
Женщины — члены палаты представителей от Демократической партии радуются попаданию в конгресс

«Если эти утверждения верны, то вызывают глубокую озабоченность в отношении контрразведки и внешней политики, особенно в свете продолжающих попыток России повлиять на выборы в США», — говорится в запросе демократов.​