Лента новостей
Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50
Политика ,  
0 
Три комитета конгресса потребовали деталей встречи Трампа с Путиным
Сразу три комитета палаты представителей конгресса США потребовали от Белого дома предоставить полные детали встречи Трампа и Путина в 2017 году в Гамбурге, а также в 2018-м в Хельсинки
Фото: J. Scott Applewhite / AP

Члены палаты представителей США потребовали предоставить документы, которые касаются взаимоотношений президента Трампа с Россией, сообщает агентство Reuters. Депутаты от трех комитетов (по международным отношениям, разведке и надзору за деятельностью администрации) запросили информацию о переговорах Трампа с Путиным в Гамбурге во время G20 от государственного секретаря Майкла Помпео и исполняющего обязанности главы администрации Белого дома Майкла Малвейни. Кроме того, они потребовали допросить сотрудников, которые присутствовали на встрече Трампа и Путина в Хельсинки. 

Опираясь на сообщения в средствах массовой информации, члены палаты представителей подозревают, что Трамп «скрывал важные детали переговоров с Путиным от остальных членов вашингтонской администрации, конгресса и американского народа», говорится в документе.

В палате представителей просят провести слушания с «переводчиками, лингвистами или другими лицами», которые могли присутствовать на встрече двух президентов.

Ранее газета The Washington Post сообщала, что Трамп намеренно скрывает подробности своих бесед с Путиным. По данным издания, во время встречи с российским президентом на саммите G20 в Гамбурге американский лидер дал указание переводчику не обсуждать деталей беседы с чиновниками из администрации и пытался завладеть его записями. После этого телеканал ABC узнал, что члены палаты представителей намерены вызвать на допрос переводчиков, участвовавших во встрече Путина и Трампа в Гамбурге.

В последний раз полноформатные двусторонние переговоры президенты России и США провели летом прошлого года в Хельсинки. Оба тогда побеседовали с глазу на глаз более двух часов и остались довольны встречей. Трамп после этого заявил о прекращении вмешательства Москвы во внутренние дела США. Однако американские законодатели раскритиковали его утверждение. Спустя два дня после переговоров в конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина. Только она, как утверждали сенаторы, сможет помочь американцам выяснить, что на самом деле пообещал и чем поделился американский лидер со своим российским коллегой при личном общении.