Лента новостей
В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 10:04 Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли Спорт, 10:03 Эмблема печали: почему в России скоро не будет российских цветов Pro, 10:03 Система «Мир» заинтересовалась оплатой покупок с помощью скана лица Финансы, 10:03 Зачем платежной системе «Мир» оплата покупок с помощью биометрии лица Pro, 10:03 Гонка за ростом: почему пенсионной системе будет нужна новая коррекция Мнение, 10:03 Samsung вложил $2,9 млн в разработку криптовалютных кошельков Крипто, 09:56 Диетолог дал советы по приготовлению шашлыка Общество, 09:55 Mail.Ru Group сократила прибыль из-за доначисленных налогов Технологии и медиа, 09:52
Политика ,  
0 
Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина
Bloomberg написал, что в Кремле рассматривают разные варианты, при которых Путин мог бы остаться у власти после окончания основного президентского срока. Песков назвал материал «вольными упражнениями»
Дмитрий Песков (Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости)

Сценарии сохранения Владимира Путина у власти по окончанию срока его президентских полномочий в 2024 году, о которых написало агентство Bloomberg, не имеют никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это такие вольные упражнения», — сказал Песков.

«В Кремле напряженная рабочая повестка, ежедневно нацеленная на реализацию майского плана, майского указа, сроки которого не простираются на десятилетия вперед, а ограничены буквально месяцами», — добавил он.

Агентство со ссылкой на источники писало, что один из вариантов — объединение России и Белоруссии. Это позволит Путину стать главой нового государства и ограничения, предусмотренные Конституцией России, не будут распространяться на эту должность, говорилось в статье.

Бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин также сказал агентству, что в Кремле обсуждали и сценарий передачи власти, подобный казахстанскому.

В декабре 2018 года президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал опасения, что Россия хочет включить в свой состав Белоруссию. Российский посол Михаил Бабич это позднее опроверг.