Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 17 окт, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 17 окт, 22:23
Политика ,  
0 
В аппарате правительства пожаловались на дисциплину в Минкомсвязи
Ведомство, по данным департамента кабмина, часто сдает доклады после завершения рабочего дня и с нарушением установленных сроков. Кроме того, некоторые из таких документов регистрируются задним числом, узнали «Ведомости»
Константин Носков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Правительственный департамент контроля и проверки выполнения решений пожаловался министру связи Константину Носкову на дисциплину в Минкомсвязи. Главу ведомства там призвали принять необходимые меры. Копия соответствующего письма оказалась в распоряжении газеты «Ведомости». Его подлинность подтвердил источник, близкий к аппарату правительства. Также о получении послания с таким текстом изданию официально рассказал представитель Минкомсвязи. Вспомнить другие подобные письма с критикой исполнительной дисциплины всего ведомства собеседники газеты не смогли.

Согласно документу, департамент аппарата правительства не устроило то, что доклады от министерства, как правило, поступают в кабмин после завершения рабочего дня и с нарушением установленных сроков. Бывает, что они регистрируются задним числом, рассказали чиновники, отметив, что контрольное подразделение Минкомсвязи часто не знает о стадии подготовки докладов в кабмин. Так, один из таких документов, по информации авторов письма, сотрудникам департамента пришлось дорабатывать вместе с представителями из Минкомсвязи в субботу, хотя сроки по нему истекли накануне. В итоге доклад, согласно письму, был подписан, но зарегистрирован задним числом.

Кроме того, согласно данным на начало 2019 года, за последние три года доля исполненных в срок поручений президента снизилась с 45 до 34%, а правительства — с 93 до 85%, заявили в департаменте. Относятся ли эти цифры к работе Минкомсвязи, там не уточнили.​

Завершается письмо, по информации газеты, выводами о том, что руководство Минкомсвязи подходит к исполнению поручений формально, в министерстве слабая дисциплина, а его сотрудники не несут персональной ответственности. Носкова в кабмине призвали навести порядок.

Просроченных поручений во второй половине 2018 года стало меньше, хотя самих поручений стало больше, прокомментировал изданию ситуацию представитель Минкомсвязи. По его данным, просрочки в ведомстве, как и в любом другом министерстве, бывают, но руководство принимает все меры, чтобы сократить такие случаи. Глава ведомства, как указал собеседник газеты, каждую неделю проводит оперативные совещания с сотрудниками. По каждому факту нарушения дисциплины проводятся служебные проверки, подчеркнул он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"