Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02
Политика ,  
0 

Саркози предъявили обвинения из-за финансирования избирательной кампании

Николя Саркози предъявили обвинения во взяточничестве, незаконном финансировании избирательной кампании и сокрытии государственных средств, полученных из Ливии
Николя Саркози
Николя Саркози (Фото: Benoit Tessier / Reuters)

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения во взяточничестве, незаконном финансировании избирательной кампании и сокрытии ливийских государственных средств, которые, по версии следствия, поступили от ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом пишет газета Le Monde.

В свою очередь Reuters со ссылкой на источники в суде передает, что в отношении Саркози было начало расследование.

В среду, 21 марта, Николя Саркози допрашивали следователи, и судья должны были решить вопрос об открытии дела в отношении бывшего президента Франции, отмечает агентство. По словам собеседника Reuters, знакомого с ситуацией, допрос Саркози был закончен. Во вторник, 20 марта, Саркози заключен под стражу на два дня, до среды, 21 марта.

Ливийский след: почему экс-президент Франции оказался за решеткой
Политика
Николя Саркози

Саркози задержали накануне, 20 марта. Это связано с делом о финансировании его предвыборной кампании 2007 года, расследование которого ведется с 2013 года. Французско-ливанский бизнесмен Зияд Такиддин заявил, что €50 млн поступили от тогдашнего ливийского лидера Муаммара Каддафи и у него есть доказательства этому. Саркози утверждает, что не получал денег ни от ливийского правительства, ни от какого-либо другого. Во вторник, 20 марта, проходил первый допрос бывшего президента Франции по этому делу.

Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему
Фотогалерея 


В свою очередь Саркози все обвинения отвергает. Он занимал пост президента с 2007 по 2012 год. 

Против Саркози ведется еще одно расследование, отмечает Reuters. Оно касается сомнительных трат на его избирательную кампанию, которая проходила в 2012 году.