Лента новостей
Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% Крипто, 10:02 Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК Бизнес, 10:01 Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней Pro, 10:01 Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство Pro, 09:59 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 Общество, 09:58 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 09:56 Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 Политика, 09:54 В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей Общество, 09:48 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07
Политика ,  
0 
Лукашенко рассказал о страхе России «потерять Беларусь»
Александр Лукашенко считает, что русские прежде всего протянут руку помощи Белоруссии, хотя «бывают хорошие и плохие». В частности, он вспомнил нефтегазовый спор и угрозы Россельхознадзора ограничить поставки белорусского молока
Александр Лукашенко (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Россия прежде всего протянет руку помощи Белоруссии, потому что «они до сих пор боятся потерять Беларусь», заявил белорусский лидер Александр Лукашенко во время встречи с молодежью. Об этом сообщает БелТА.

Лукашенко говорил об истории Белоруссии, в частности, о столетии создания Белорусской народной республики, которая просуществовала менее года. «Страстное желание сделать Беларусь независимой их могло толкнуть хоть к кайзеру, хоть черт знает к кому. Были и такие люди. Хорошая это страница в нашей истории? Наверное, не совсем», — сказал Лукашенко, отметив, что эту тему «не надо педалировать, даже если вы очень ненавидите все русское».

«Русские — это наши братья. Они разные, бывают хорошие и плохие. Бывает, и молоко не пускают, и сахар не разрешают там продать, и нефть перекроют, и газ. Всякое бывает. Я это все пережил сполна», — добавил белорусский лидер.

Он отметил, что политики призваны урегулировать подобные спорные вопросы. «Но это не значит, что это наши враги. Нам кто прежде всего руку помощи протянет? Русские. Неважно, какая причина в основе этого будет лежать. Они до сих пор боятся потерять Беларусь», — заключил он.

Ранее Россельхознадхор обещал ввести ограничения на поставки в Россию молочной продукции из Белоруссии из-за выявленных нарушений. Изначально ограничения собирались ввести 26 февраля, но дату переносили несколько раз, и в итоге 14 марта ведомство решило отказаться от подобных мер, пообещав провести дополнительную проверку белорусских предприятий. Лукашенко называл молоко «наглым политическим инструментом» для России.