Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 06 июн, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 06 июн, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 06 июн, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 06 июн, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 06 июн, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 06 июн, 20:31
Политика ,  
0 

Лукашенко рассказал о страхе России «потерять Беларусь»

Александр Лукашенко считает, что русские прежде всего протянут руку помощи Белоруссии, хотя «бывают хорошие и плохие». В частности, он вспомнил нефтегазовый спор и угрозы Россельхознадзора ограничить поставки белорусского молока
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Россия прежде всего протянет руку помощи Белоруссии, потому что «они до сих пор боятся потерять Беларусь», заявил белорусский лидер Александр Лукашенко во время встречи с молодежью. Об этом сообщает БелТА.

Лукашенко говорил об истории Белоруссии, в частности, о столетии создания Белорусской народной республики, которая просуществовала менее года. «Страстное желание сделать Беларусь независимой их могло толкнуть хоть к кайзеру, хоть черт знает к кому. Были и такие люди. Хорошая это страница в нашей истории? Наверное, не совсем», — сказал Лукашенко, отметив, что эту тему «не надо педалировать, даже если вы очень ненавидите все русское».

«Русские — это наши братья. Они разные, бывают хорошие и плохие. Бывает, и молоко не пускают, и сахар не разрешают там продать, и нефть перекроют, и газ. Всякое бывает. Я это все пережил сполна», — добавил белорусский лидер.

Он отметил, что политики призваны урегулировать подобные спорные вопросы. «Но это не значит, что это наши враги. Нам кто прежде всего руку помощи протянет? Русские. Неважно, какая причина в основе этого будет лежать. Они до сих пор боятся потерять Беларусь», — заключил он.

Ранее Россельхознадхор обещал ввести ограничения на поставки в Россию молочной продукции из Белоруссии из-за выявленных нарушений. Изначально ограничения собирались ввести 26 февраля, но дату переносили несколько раз, и в итоге 14 марта ведомство решило отказаться от подобных мер, пообещав провести дополнительную проверку белорусских предприятий. Лукашенко называл молоко «наглым политическим инструментом» для России.