Лента новостей
Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа
РФ готова помочь в расследовании применения химоружия в Сирии
Политика, 21 мар 2013, 01:00
0
РФ готова помочь в расследовании применения химоружия в Сирии
Россия готова направить своих экспертов в комиссию по расследованию ситуации с применением химического оружия в Сирии. Об этом сообщил на брифинге в Москве официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич.
Фото: Global Look Press

"Если будет сформирована такая комиссия, с удовольствием предложим своих специалистов в ее состав", - заявил дипломат.

"19 марта из Дамаска поступила информация о применении боевиками в Хан аль-Асале под Алеппо химического оружия. О случившемся было официально заявлено на брифинге, устроенном в МИД САР для глав иностранных дипмиссий, работающих в Дамаске. 20 марта боевиками явно в провокационных целях были обстреляны окрестности североливанского города Аль-Каср", - отметил А.Лукашевич.

Представитель российского МИДа подчеркнул, что "именно сирийское правительство оказалось той стороной, которая обратилась в ООН с просьбой о проведении тщательного независимого расследования инцидента в Хан аль-Асале".

"При этом Дамаск вновь недвусмысленно подтвердил, что ни при каких обстоятельствах не применит химическое оружие против собственного народа", - добавил дипломат.

19 марта официальный Дамаск сообщил об использовании оппозицией химического оружия при боях в провинции Алеппо на севере страны. Правительство Сирии обратилось к генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну с просьбой сформировать специализированную и независимую миссию, которая изучила бы использование террористическими группами химического оружия против гражданского населения.

Сегодня же Пан Ги Мун сообщил, что ООН начинает расследование инцидента, связанного с возможным применением в Сирии химического оружия. По словам генсека ООН, расследование начнется в самое ближайшее время. Пан Ги Мун также уточнил, что работа будет сосредоточена "на конкретном инциденте, к которому привлекло внимание сирийское правительство".