Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Политика ,  
0 
Оппозиция на Тайване добилась пересчета результатов выборов
На Тайване, где 20 марта состоялись президентские выборы, сегодня проходят демонстрации протеста оппозиции с требованием пересмотреть результаты голосования. Как сообщает Kyodo, в ходе столкновений манифестантов с полицией есть раненые с обеих сторон. В связи с этим, верховный суд Тайваня распорядился сегодня опечатать урны с бюллетенями избирателей для повторного пересчета.

Напомним, что победу на выборах - с минимальным отрывом (примерно 30 тыс. голосов) - одержал действующий глава государства Чэнь Шуйбянь. Лидер оппозиции Лянь Чань заявил, что результаты голосования подтасованы властями, и потребовал их аннулировать.

Кроме того, Лянь Чань назвал инцидент с покушением на Чэнь Шуйбяня "подозрительным" и потребовал провести расследование обстоятельств происшедшего. Лянь Чань заявил также, что покушение на президента оказало влияние на итоги выборов.

Напомним, 19 марта 2004г. Чэнь Шуйбянь и его заместитель получили огнестрельные ранения. По всей видимости, речь идет о попытке покушения на президента. Ранения оказались легкими, и Чэнь Шуйбянь лично пришел на избирательный участок, чтобы принять участие в выборах президента и референдуме об укреплении обороны острова.

Администрация президента Тайваня Чэнь Шуйбяня обнародовала фотографии, подтверждающие ранение главы государства, полученное в живот. Пресс-конференция, в ходе которой журналистам были показаны фотографии, стала попыткой властей погасить охватившие страну волнения.

Хочется отметить, что по официальным данным "мирный референдум", который проводился одновременно с выборами президента Тайваня, признан несостоявшимся, так как явка оказалась менее необходимых 50%. Референдум должен был выявить мнение избирателей по вопросам необходимости приобретения более совершенных средств противоракетной обороны и о вступлении в переговорный процесс с Китаем.