Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Таллине заявили об «аннексированных Россией территориях» Политика, 05:25 Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» Финансы, 05:00 В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42
Политика ,  
0 
Действующий президент Тайваня переизбран на новый срок
Президент Тайваня Чэнь Шуйбянь переизбран на новый срок. Такое официальное заявление сделал сегодня Центризбирком острова.

Действующий президент обошел кандидата от Националистической партии Гоминьдан Лянь Чана. Он одержал убедительную победу в большинстве избирательных округов. явка на выборы составила 80%.

Лянь Чан между тем сообщил, что собирается опротестовать итоги выборов. Заявление о готовности подать заявление о пересмотре итогов голосования было сделано Лянь Чаном сразу после публикации предварительных итогов выборов

Основные различия в программах двух претендентов на президентский пост связаны с их позициями по отношениям с КНР. Чэнь Шуйбянь известен своей жесткой позицией по этому вопросу, тогда как высказывания Лянь Чаня были значительно мягче.

Выборам на Тайване предшествовало покушение на жизнь Чэнь Шуйбяня. Минувшим днем его автомобиль был обстрелян, в результате чего президент был ранен в живот, а вице-президент Аннет Люй в ногу. Раны оказались неопасными, так что вскоре главу государства и его помощницу выписали из больницы.

Одновременно с выборами президента на Тайване прошел референдум по вопросу о целесообразности укрепления противоракетной обороны острова. В результате он был признан не состоявшимся. Больше половины пришедших на выборы граждан решили не участвовать в голосовании. В итоге, необходимый минимум в 50% преодолен не был.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК