Лента новостей
В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество
Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте
Война в Сирии, 21 фев 2018, 23:27
0
Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте
В Восточной Гуте сложилась критическая гуманитарная ситуация: боевики не выпускают мирное население с подконтрольных им территорий, а переговоры по урегулированию вооруженного конфликта были сорваны, рассказали российские военные
Восточная Гута. 20 февраля 2018 года (Фото: Bassam Khabieh / Reuters)

Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко заявил на брифинге, что в Восточной Гуте на юго-востоке Сирии боевики отказываются выпускать мирных граждан с подконтрольных им территорий, препятствуя тем самым работе гуманитарного коридора. Об этом сообщает «РИА Новости».

«В Восточной Гуте складывается критическая гуманитарная и социально-экономическая ситуация. Призывы российского Центра по примирению к группировкам незаконных вооруженных формирований в Восточной Гуте прекратить сопротивление, сложить оружие и урегулировать свой статус результата не имели», — сказал он.

Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте
Политика

Он подчеркнул, что переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта сорван в регионе. ТАСС добавляет, что за последние сутки террористы обстреляли Дамаск и прилегающие к нему районы 21 раз.

Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада
Политика

Накануне, 20 февраля, Госдепартамент США заявил, что за последние двое суток при авиаударах и обстрелах армией Башара Асада района Восточная Гута погибли более 100 мирных жителей. По данным американского ведомства, атаки нацелены на госпитали, а правительственные силы Сирии используют тактику, которая «приводит к гуманитарной катастрофе». Также представитель Госдепартамента Хизер Нойерт в ходе брифинга призвала Россию прекратить поддержку сирийской армии.

Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии
Политика

В Кремле на обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии ответили, что заявления США относительно России по этому поводу являются беспочвенными и не имеют под собой никаких оснований. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что вопросы о «ситуации на земле» в Сирии необходимо переадресовать Минобороны.

В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте
Политика

Позже данные о гибели мирных жителей прокомментировали в ООН. Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что международная организация обеспокоена этими сообщениями, а также добавил, что почти 400 тыс. человек подверглись авиаударам и бомбардировкам. Из-за боевых действий были повреждены пять больниц, более 700 человек нуждаются в немедленной медицинской эвакуации.

Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске
Политика

В тот же день, 20 февраля, массированным обстрелам подвергся и расположенный в Дамаске российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии. В Минобороны заверили, что обстрел вели незаконные вооруженные формирования из Восточной Гуты. Правительственные войска нанесли после этого по району ответный удар. Представитель военного командования Башара Асада обвинил боевиков в том, что они используют мирных жителей в качестве живого щита.​