Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Украинский кризис ,  
0 

В Думе назвали закон о реинтеграции Донбасса желанием «обезлюдить земли»

Госдума подготовила заявление в связи с подписанием Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса. Российские депутаты называют его «проникнутым ненавистью» и «прямо направленным против России»
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

В Государственной думе назвали украинский закон о реинтеграции Донбасса «прямо направленным против России» и желанием «обезлюдить земли, на которых проживают несколько миллионов человек». Об этом говорится в проекте заявления нижней палаты, внесенном в среду, 21 февраля, думским комитетом по делам СНГ. Текст документа размещен в базе Госдумы.

«Депутаты с негодованием отмечают, что проникнутый ненавистью закон Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» ведет к войне, а не к миру. Он прямо направлен против Российской Федерации и российских соотечественников на Украине и свидетельствует о желании обезлюдить земли, на которых проживают несколько миллионов человек, дать новый импульс охоте на ведьм на Украине. Этого нельзя допустить», — говорится в проекте заявления.

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
Политика

В Думе также подчеркнули, что, принимая такой закон, украинские власти «не оставили никаких сомнений в том, что их целями являются срыв международно признанных минских соглашений об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины и отказ от принятых в рамках этих соглашений украинской стороной обязательств». «В принятом документе отсутствует даже упоминание о минских соглашениях», — констатируют депутаты, добавляя также, что принятый закон исключает «возможность переговоров властей Украины с представителями Донбасса».

В своем заявлении Госдума обращается к международным организациям — Организации Объединенных Наций (ООН), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), а также конгрессу США, Европейскому парламенту и парламентам отдельных европейских государств, включая государства — гаранты минских соглашений, с просьбой осудить украинский закон.

Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе
Политика
<p>Петр Порошенко</p>

<p></p>

«Депутаты считают, что со стороны Российской Федерации должна быть оказана дополнительная помощь страдающему населению Донбасса, приняты все необходимые, в том числе законодательные, меры по предоставлению убежища в Российской Федерации гражданам Украины, которые подвергаются угрозам и политическим преследованиям на Украине», — резюмируют авторы заявления.

Во вторник, 20 февраля, Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Согласно документу Киев считает территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей «оккупированными» Россией, которая признается «страной-агрессором».