Лента новостей
Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 21:33 Власти Италии разрешили сойти на берег 27 несовершеннолетним мигрантам Политика, 21:22 «Реал» в меньшинстве обыграл «Сельту» в чемпионате Испании Спорт, 21:06 Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17 Общество, 21:03 «Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии Спорт, 20:42 Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18 Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог Общество, 20:11
Война санкций ,  
0 
Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin
Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт не смогла ответить на вопрос, отправлены ли на Украину американские противотанковые комплексы Javelin. Ранее Минобороны Украины заявило, что они будут поставлены в 2018 году
Военный США использует комплекс Javelin. 1 января 2015 года (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт не смогла ответить на вопрос о возможной отправке противотанковых комплексов Javelin на Украину. Об этом она заявила на регулярном брифинге для журналистов.

«Еще одним пунктом в списке жестких действий администрации против российского правительства, вероятно, может быть решение отправить Javelins на Украину. Это уже произошло? Просто с точки зрения сроков. Они уже на Украине?» — спросил один из журналистов.

«Мне нужно проверить, я не уверена. Даже если их поставили, я не уверена, что мы смогли бы это подтвердить», — ответила Нойерт.

На этом же брифинге она рассказала об усилиях американских дипломатов, которые провели работу с властями многих стран и разъяснили, какие последствия их ждут за заключение сделок с подпавшими под санкции российскими компаниями. По словам Нойерт, Госдепу удалось добиться остановки контрактов с Россией на сумму более $3 млрд.

В начале февраля министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что страна получит из США противотанковые ракетные комплексы Javelin уже в этом году. «Я хотел бы сказать точно, что мы получим Javelin своевременно. В этом году точно», — заявил министр.

17 января начальник украинского Генштаба Виктор Муженко заявил, что началась подготовка к получению комплексов Javelin. «Есть соответствующая процедура их получения. Она не такая быстрая, как нам бы хотелось. Для этого еще необходима работа соответствующих экспертов в вопросах готовности Украины принимать такое оружие», — сказал он тогда.