Лента новостей
ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика
Украина подготовила список российских СМИ для лишения аккредитации
Украинский кризис, 21 фев 2015, 11:16
0
Украина подготовила список российских СМИ для лишения аккредитации
СБУ составила список российских средств массовой информации, которых могут лишить аккредитации при госорганах Украины. В него вошли более 100 СМИ
Фото: Lori
Служба безопасности Украины подготовила список российских СМИ, которых предлагается лишить аккредитации при украинских государственных органах. Об этом РИА Новости сообщила представитель СБУ Елена Гитлянская. «Да, мы подготовили список и передали его в аппарат Верховной рады», – сказала она.

Какие именно СМИ вошли в составленный СБУ список, Гитлянская не уточнила. На сайтах СБУ и Верховной рады соответствующей информации нет.

Позже источник в правоохранительных органах Украины сообщил РИА Новости, что в список внесены более 100 российских СМИ, «которые пишут о так называемых ДНР и ЛНР». Эта мера не коснется работающих на Украине представительств российских СМИ, добавил собеседник агентства.

Гитлянская подтвердила Интерфаксу, что в предложенном СБУ списке – более 100 российских СМИ: представители ТВ, информационных агентств, газет и интернет-ресурсов. «Решение по каждому принималось отдельно, после тщательной проверки контента», – рассказала она.

12 февраля, в день подписания в Минске комплекса мер по урегулированию конфликта на Украине, Верховная рада решила временно приостановить аккредитацию некоторых российских СМИ. Составить перечень поручили СБУ. Сообщалось, что запрет распространится на время проведения спецоперации на востоке Украины.

В конце марта, после присоединения Крыма к России, на Украине прекратили вещание ряда российских телеканалов – РТР, «Первого», «России 24» и НТВ. Позже в список добавили Life News и REN TV. Инициаторами запрета на вещание российских телеканалов выступили депутаты от партии «Свобода». Свое предложение они связали с необъективной, на их взгляд, политикой освещения российскими телеканалами Евромайдана.

В августе прошлого года власти Украины обнародовали список из 49 российских журналистов, которых объявили персонами нон грата. В список вошли Константин Эрнст, Дмитрий Киселев, Юлия Чумакова, Ирада Зейналова, Владимир Соловьев, Михаил Леонтьев, Екатерина Андреева, Олег Добродеев, Ашот Габрелянов, Сергей Доренко, Маргарита Симоньян и другие.