Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии Политика, 22:44 Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве Политика, 22:43 Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40
Украинский кризис ,  
0 
Киев заявил о переброске из России танков и ракетных систем под Мариуполь
Спикер военной операции на востоке Украины Андрей Лысенко сообщил о переброске из России более 20 танков и ракетных систем. Как утверждают силовики, колонна направилась в сторону Новоазовска к востоку от Мариуполя
Спикер военной операции на востоке Украины Андрей Лысенко (Фото: РИА Новости)

«За последние несколько дней, вопреки минскому соглашению [по урегулированию украинского кризиса], было зафиксировано передвижение боевой техники и боеприпасов из России на территорию Украины», – цитирует Лысенко Reuters.

В частности, по его словам, в направлении Новоазовска зашло более 20 танков, десять самоходных артиллерийских установок и полтора десятка грузовых автомобилей. В данный момент Новоазовск находится под контролем ополченцев.

Представитель Минобороны ДНР сообщил Интерфаксу, что на фронте в Донбассе боевых действий не ведется, в том числе в районе Мариуполя. По словам собеседника агентства, там все спокойно.

Власти России неоднократно опровергали информацию о том, что российские военнослужащие принимают участие в конфликте на востоке Украины. В частности, президент России Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции в декабре 2014 года сказал, что россияне, которые участвуют в боевых действиях в Донбассе, являются добровольцами.

По итогам состоявше​гося на прошлой неделе саммита в Минске с участием «нормандской четверки» – России, Украины, Германии и Франции – и представителей самопровозглашенных республик сторонам удалось подписать соглашение по урегулированию кризиса на востоке Украины. Документ, в частности, предусматривал прекращение огня с 15 февраля, и последующий отвод войск обеими сторонами конфликта, и создание зоны безопасности.

Режим тишины соблюдался на большей части территории Донбасса, однако представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин в первый же день перемирия заявил, что ополченцы могут продолжать обстреливать Дебальцево, несмотря на перемирие, поскольку этот населенный пункт находится на «их территории». Дебальцево стало самой горячей точкой в Донбассе с 15 февраля. Через пару дней город перешел под контроль ополченцев.

18 февраля спецкор AFP в расположенном в 30 км от Дебальцево Артемовске сообщил о прибытии в город украинских силовиков на танках, которые подтвердили, что они прибыли из Дебальцево. Позднее президент Украины Петр Порошенко подтвердил вывод из Дебальцево большей части подразделений украинской армии. По словам Порошенко, всего из города вышли 2475 военнослужащих, также выведено 200 единиц боевой техники.

Позднее и.о.спикера Генштаба Украины Владислав Селезнев заявил, что в ходе событий под Дебальцево в плен попали 110 украинских военных, судьба еще 31 военнослужащего неизвестна.